「江蘇兩岸文化聯誼行」啟動

  • 「情繫江南,精彩江蘇—兩岸文化聯誼行」啟動。

    「情繫江南,精彩江蘇—兩岸文化聯誼行」啟動。

大陸新聞中心/綜合報導

由中華文化聯誼會、江蘇省人民政府主辦,江蘇省文化廳、江蘇省人民政府台灣事務辦公室承辦的『情繫江南 精彩江蘇——兩岸文化聯誼行』活動7月9日在江蘇昆山拉開帷幕。中華文化聯誼會會長丁偉,江蘇省委常委、蘇州市委書記周乃翔,江蘇省政府副秘書長王思源,台灣代表團團長、前台北歷史博物館館長張譽騰,以及150多位兩岸的文化界嘉賓出席開幕式。

根據台灣網報導,丁偉在致辭中指出,『情繫中華』系列活動是中華文化聯誼會打造的兩岸深度交流對話平台,舉辦17年以來,取得了良好的效果。兩岸同胞是手足相連、命運與共的兄弟,中華文化聯誼會願與大家堅持『九二共識』,攜起手來,深化兩岸民間交流與合作,共促發展良機,共用發展成果,共同傳承弘揚中華優秀文化,為深化兩岸融合發展注入源源不斷的動力。

王思源在致辭中代表江蘇省政府對台灣朋友表示熱烈歡迎。他介紹了江蘇社會文化發展現狀,以及蘇台兩地歷史淵源和交流情誼,希望大家通過此活動體驗江蘇精彩,推動蘇台兩地文化交流與合作。

張譽騰在致辭中表示,深切感受到兩岸文化交流非常熱絡融合,文化在超越政治的更高軌道運行,並期望兩岸持續累積文化共識。

『情繫江南 精彩江蘇』活動在接下來一周時間內,將安排台灣嘉賓了解江蘇歷史文化底蘊和當前經濟、社會、文化發展現狀,文化產業發展狀況,兩岸產業合作試驗區發展情況,舉辦江蘇文化推介會、昆台兩地文化沙龍等思想交流活動。

『情系江南 精彩江蘇——兩岸文化聯誼行』啟動
啟動式會場。

『情系江南 精彩江蘇——兩岸文化聯誼行』啟動
昆曲演員表演昆曲。


開幕式節目表演。


開幕式節目表演。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道