港澳台大學生網信企業實習計劃 開班活動在京舉行

  • 港澳台大學生在簽到板前留念。

    港澳台大學生在簽到板前留念。

大陸新聞中心/綜合報導

2017港澳台大學生網信企業實習計劃開班活動在北京建築大學舉行。開班活動旨在通過團建活動使來自港、澳、台三地的實習大學生互相了解、溝通,第一時間融入到新的大集體中。

根據台灣網報導,中國大陸互聯網發展基金會理事長馬利出席活動並致辭表示,實習活動已經舉辦兩屆,和以往相比,今年的活動有三個特點,一是隊伍壯大了,今年首次有50位來自台灣的大學生參加實習,學生總規模達到350人;二是崗位更豐富了,根據往年的經驗和大家的反饋,主辦方精選了一批實習單位,學生可以根據專長自由選擇,增長才幹;三是活動更精彩了,除實習之外,還為同學們準備了『科技創新之旅』、『中國大陸文化之旅』、『對話CEO』等豐富多彩的主題活動,讓同學們在實習工作之餘,體驗中國大陸厚重的文化,感受今日的發展成就。致辭後,馬利宣布活動正式開始並與同學們合影留念。

開班活動由輔導老師帶領同學們分組參與,並由主辦方代表及企業代表根據活動比賽結果為獲勝隊伍頒發獎杯。

此次實習計劃是由中國互聯網發展基金會、香港齊心基金會、香港新家園協會、澳門互聯網文化協會、台灣中華傑出青年經貿交流促進會共同主辦的品牌公益活動。今年7月8日~8月13日,將有350名港澳台大學生進入京、滬兩地共46家網信企業實習,其中香港大學生200人,澳門大學生100人,台灣大學生50人。


港澳台大學生在開班活動中合影。


中國大陸互聯網發展基金會理事長馬利致歡迎詞。


中國大陸互聯網發展基金會理事長馬利與同學們合影留念。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道