娛樂報報/她是章子怡同班同學 沒大紅過卻嫁最年輕影帝

  • 《我的前半生》海報。

    《我的前半生》海報。

大陸新聞中心/綜合報導

最近有部劇妥妥拯救了劇荒的阿美和各位小仙女,看膩了永遠不會發生在自己身上的瑪麗蘇劇情,《我的前半生》默默打開了當代女性應自強的精神大門。

根據鳳凰網報導,演員演技全程在線,而且很久不演電視劇的袁泉也在其中擔任重要角色,跟我們的老幹部靳東談戀愛,看來這部戲注定要紅!

袁泉在《我的前半生》中飾演唐晶,與以往文藝女青年形象不同,這次可是個不折不扣的職場白骨精,果斷、執著、敢作敢當,絕對的現代都市女白領的楷模。劇中,唐晶有很強大的內心,知道自己想要什麼,並始終守護著自己的朋友的家人。

說起袁泉,小仙女們可能都覺得她沒小花小鮮肉那麼紅,但是她可跟章子怡是同班同學!袁泉學過七年的京劇,19歲就考進了中央戲劇學院。說起中戲1996屆,那可是相當出明星的一年,袁泉、章子怡、秦海璐、胡靜、梅婷、曾黎、傅晶並稱為『七朵金花』。

說實話,袁泉的起點很高,大二的時候她第一次參演電影《春天的狂想》,就拿到了金雞獎的最佳女配角,大四的時候跟潘粵明出演《藍色愛情》,讓她獲得了北京大學生電影節最佳女演員,要知道那是個連海報都很模糊的年代。之後袁泉憑藉《美麗的大腳》第二次獲得金雞獎最佳女配角,那年袁泉才25歲。

成名尚早,袁泉卻有著自己的想法精琢演技,她應該是娛樂圈唯一一個走紅之後還在堅持演話劇的明星了,慢慢的袁泉在話劇中找到合適她的角色,話劇成了她工作的重心。

因為從11歲開始,袁泉每天的學習就離不開練功房,話劇排練廳的布局跟之前的練功房差不多,這個『任性』的姑娘演起來便一發不可收拾,她在舞台上詮釋的簡愛,獲得了第七屆中國大陸話劇金獅獎表演獎。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道