第十屆津台會落幕 達成採購意向80億元

  • 第十屆津台會暨2017年台博會開幕,天津市民嗨購台貨。

    第十屆津台會暨2017年台博會開幕,天津市民嗨購台貨。

大陸新聞中心/綜合報導

第十屆津台投資合作洽談會暨2017年天津台灣商品博覽會9日在天津市梅江會展中心落幕。活動期間達成採購意向18億元人民幣(含電商交易6億元)。「台博會」4天時間裡,參觀採購人數達33萬人次。

根據台灣網報導,本屆「津台會」緊緊圍繞京津冀協同發展國家戰略和台商關注的投資熱點,邀請京津冀商務部門負責人舉辦了「京津冀協同發展推介說明會」,推介京津冀投資環境和服務京津冀協同發展舉措,讓廣大台灣同胞分享京津冀協同發展的機遇,促進兩岸經濟社會融合發展。

活動期間,安排了冷鏈物流產業對接研討會、津台知名品牌發展對接交流會、「台灣企業家看濱海」和「參訪考察日」等活動,並繼續為兩岸青年搭建交流平台,安排舉辦泰達盃兩岸青年創意設計大賽訓練營、中國大陸近代史實境教學等活動。

天津市台辦相關負責人稱,已組織在津台灣青年創業代表赴廣東省東莞市參加「兩岸青年創業就業研討活動」,未來還將組織台灣大學生來天津金融機構就業實習,並透過兩岸青年中心「採購台灣」微商平台,提供5000個津台兩地青年創業就業機會。

「兩岸同胞有著共同的血脈和基因,「兩岸一家親」、「中華民族命運共同體」已經成為大勢所趨,這是任何人也改變不了的。」天津市台辦主任劉劍英表示,天津將繼續推進津台經濟社會融合發展,為台灣同胞尤其是青年來津學習、就業、創業、生活提供更多便利,讓台胞、台企共用天津發展的新機遇。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道