章瑩穎在美失蹤案 疑最新案情突破

  • 章瑩穎。

    章瑩穎。

大陸新聞中心/綜合報導

美國一家地方媒體報導稱,多名目擊者聲稱在一個名為塞勒姆(Salem)的小鎮看到過章瑩穎,該小鎮距離章瑩穎失蹤地點伊利諾伊大學香檳分校西南約200公里。聯邦調查局(FBI)正在調查一些與章瑩穎失蹤案有關的新線索。章瑩穎案律師王志東今天向法制晚報·看法新聞記者證實,章瑩穎的家人已來到該鎮,尋找線索和目擊者。

根據法制晚報報導,王志東表示,『首先我想強調的是,章瑩穎家人從未放棄過,他們一直抱有希望,他們一直在期待著瑩穎能夠回到家人的身邊。所以不論有任何的線索,他們都不願放棄,他們在盡自己全部的可能去搜尋,希望奇蹟能夠出現。』

過去的這些天,必然是家人倍受煎熬的日子。在6月30日星期五傍晚,他們接到FBI的緊急召見,向他們通報了嫌犯已經被捕,並且據FBI的判斷,相信章瑩穎已經遇害。在7月3日第一次開庭時,章瑩穎家人在法庭第一次看到嫌犯。7月4日是美國國慶假日。7月5日第二次開庭決定了嫌犯不能保釋。

7月6日星期四一早,章瑩穎家人便出發,根據曾有人在Facebook上所提供的資訊來到了一個叫做塞勒姆的小鎮尋找章瑩穎。塞勒姆距離香檳學校所在地有兩個多小時車程,家人在這個小鎮從早到晚,一直尋找了一整天,很晚才回到住宿地。章瑩穎同學的家人在塞勒姆當地沿街走訪了眾多商家,有七個人分別向家人證實了他們曾見過章瑩穎,其中五位比較確定。每個人能夠回憶起的具體日期、時間和地點等並不完全一致,但是也有人提供了非常明確的資訊,認為章瑩穎是在6月16日星期五出現在塞勒姆,她背著她在失蹤時所背的雙肩包,在當地步行,向商家兜售首飾。其中有一位目擊證人說她對於日期、小章同學的長相以及他們之間的對話記得非常清楚。她說小章同學講英文,說她從中國大陸來,是伊利諾伊大學香檳分校的學生等,甚至說記得她的名字是Yingying。

王志東說,在章瑩穎家人7月6日晚回到香檳之後,第二天一早便緊急求見FBI和當地警方,向他們通報了家人前一天尋找章瑩穎的具體情況。當天下午FBI又召見家人開會,對此做出了他們的回應。

FBI的解釋大概包括如下: 他們對於來自塞勒姆方向有人說曾見過章瑩穎的事情曾有了解,而他們是在處理更重要更有價值的情報資訊;他們對該方向資訊提供者的動機表示懷疑;他們表示會派探員去做進一步的調查,但同時也認為這樣的做法會分散他們目前非常寶貴的警力;FBI還對於此消息的邏輯性及合理性提出質疑,認為章瑩穎在失蹤一個星期後出現在距離兩個多小時車程的地方並兜售珠寶卻沒有和任何家人聯繫這件事在情理上完全解釋不通。章瑩穎家人對FBI的答覆並不滿意。家人堅持認為他們7月6日在塞勒姆當地分別與幾個目擊證人的交談結果非常確信,至少曾有和章瑩穎非常相似的中國大陸女孩在當地出現。他們敦促FBI對此事進行跟蹤調查。

如果當地證人的說法是準確的,儘管毫無疑問這裡確實存在不合情理之處,但同時在此案件中不合情理之處還有很多,比如FBI在6月30日宣布認為章瑩穎已不在人世,但至今卻仍拿不出任何直接有力的證據來支援他們的判斷,這一點也非常不合常理。章瑩穎多年的男朋友侯霄霖是來自北京大學的博士生,思維非常有邏輯,理性並且客觀。對於他們在塞勒姆小鎮和當地幾個目擊證人的交談,他直觀的判斷說這些人沒有撒謊,說的都是他們的真實所見。所以他強烈要求FBI對這件事進行進一步調查。

FBI認為章瑩穎家人的擅自行動會對案件調查以及家人心理產生負面影響。但是家人認為他們別無選擇,他們無從知道FBI所說的更高優先級的線索是什麼,也不知道對於小鎮的線索FBI最終會不會採取行動以及何時行動,但是任何一個線索都是一絲希望! 他們只能在已知的範疇內爭取每一個可能,做不到眼睜睜看著而不去行動。

王志東表示,究竟在塞勒姆小鎮上發生的事情對於章瑩穎被綁架案將是何種影響,目前做判斷還太早。希望大家站在章瑩穎家人的立場,堅持尚存的希望,盼望章瑩穎生還。

『在章瑩穎失蹤之後家人一直的立場就是希望盡早找到瑩穎並帶她回家,這個信念和立場從來沒有變過,也從來沒有動搖過。我們希望能夠出現大家都在期望的結果,即章瑩穎很快會回到家人的身邊。』他說。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道