娛樂報報/知名文壇才子 王子文都和他有過一腿

  • 王朔。

    王朔。

大陸新聞中心/綜合報導

王朔,作為一名作家編劇,他的名氣甚至蓋過大導演、大明星。如果說中國大陸有些明星、導演是靠自己努力成名的,倒不如說因王塑而紅起來的。如:馮小剛、葛優、姜文等人!他在娛樂圈可是舉足輕重的人物!也是中國大陸各位大導演的座上貴賓吶!

根據台灣網報導,這位文壇才子,90年代他的小說被大量翻拍成為電視劇、電影。

1988年,米家山執導的《頑主》,使葛優一炮而紅,獲得了金雞獎最佳男演員獎的提名。從此葛大爺發黃騰達,成為中國大陸實力派演員。

1995年,姜文把王朔小說《動物凶猛》改編,拍成電影《陽光燦爛的日子》一炮成名。使姜文一躍成為國際名導,這絕對不是吹牛皮!不信自己百度去,該片也被美國《時代》周刊評為年度『國際十大佳片第一名』。姜文還為此片拍攝過程寫了一本書《一部電影的誕生》。

1990年,他參與編劇電視劇《渴望》,創造了中國大陸電視劇發展史上收視率的最高紀錄,被稱為中國大陸電視劇史上--歷史性的里程碑,它創下的轟動效應至今還被評論界津津樂道!

1991年,王朔參與策劃、編劇《編輯部的故事》上映,亦造成轟動,這部電視劇後來被全國觀眾視作中國大陸情景喜劇的開山鼻祖。

而他與馮小剛的合作的《一聲嘆息》、《甲方乙方》、《非誠勿擾》等影片,直接把馮導送上中國大陸賀歲片大腕的神壇。後來網上還有相關文章說兩人分手,又和好芸芸。不扯那麼遠了!

曾經有一段時間,他的緋聞滿天飛,可不比明星少,當時覺得有些奇怪,非明星咋緋聞天天上頭條,看完之後就明白了,他的緋聞女友可都是娛樂圈中人啊,混的還都不賴。徐靜蕾、王子文。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道