科技報報/賈乃亮現身助力影遊娛樂融合 打造最強IP

  • 武俠宗師溫瑞安、當紅實力派偶像賈乃亮出席《神州奇俠》影遊聯動發布會。

    武俠宗師溫瑞安、當紅實力派偶像賈乃亮出席《神州奇俠》影遊聯動發布會。

大陸新聞中心/綜合報導

中國大陸網路遊戲產業是中國文化的重要組成部分。如何推動中國大陸網路遊戲產業走向世界,既是中國大陸文化軟實力的綜合體現,也是實現『一帶一路』文化交流、民心相通的重要方式。10日下午,『Big Plan』影遊聯動發布會在北京勵駿酒店啟動。這一匯聚遊戲界、影視界、投資界精英的影遊聯動專案旨在整合遊戲企業、影視產業強強聯合,實施全產業鏈開發,實現產業集群化,增強中國文化企業競爭力,孵化和打造最具『中國精神』、『中國表達』、『中國氣派』的超級IP。

根據台灣網報導,椰子遊戲創始人兼董事長喻葉、武俠宗師溫瑞安先生、君海遊戲CEO陳金海、幻文科技董事長何濤、當紅實力派偶像兼童樂影視董事長賈乃亮及相關業界人士出席發布會,並宣布聯手打造《神州奇俠》影遊聯動計劃。

這些來自泛娛樂產業不同維度的企業家們,從專業角度為大眾解讀科技創新政策、前沿商業模式、泛娛樂跨界發展、影遊行業動態等科技文化體系的資訊傳遞和專案孵化平台,堅持『科技創新、民族品牌』的先進理念,以科技文化共建的方式促進不同領域的合作交流,推動影遊行業資訊的科普化、普及化、應用化。

喻葉在發布會上發言表示,當前中國大陸已經將文化產業擬作為中國大陸的戰略支柱產業。這就迫切需要我們深入挖掘中華歷史與現實,積極開發更多優秀的蘊含中國大陸文化價值的優秀產品。中國大陸的遊戲與影視企業需要講好中國故事,提升文化國際競爭力。

對於『正向價值觀泛娛樂合作基金』的未來,美國Wetland Entertainment 總裁及首席執行官王英捷女士也有所期待:『我們希望能探索中華文化國際傳播與交流新模式,構建全方位、多層次、寬領域的中華文化傳播格局。目前wetland主要帶領中國大陸遊戲產品和影視作品走向世界,豐富文化交流內容,提高文化交流水平,成為國家文化宣傳的友好使者。』

近年來,遊戲、影視行業的管理部門紛紛頒布了重要政策,密度和力度都堪稱近年之最,直擊行業關鍵點。國家層面的政策頻頻出台,一方面表明了國家『十三五』時期,要大力推進文化產業的供給側結構性改革,拋棄低端、不合乎人民群眾口味的文化產品供給,避免盲目生產,加快文化產業提質轉型升級,提升文化消費品位;另一方面也表明了對文化產業的空前重視,在粗放式發展之後,影遊行業將迎來行業規範期和洗牌期。這無疑為略顯浮躁的影遊市場送來一陣及時雨,也為帶有『新工匠精神』的影遊從業者打了一針強心劑。

與金庸、古龍、梁羽生齊名的『武俠四大家』之一的溫瑞安,同時也是《神州奇俠》原作者,他認為,這部心血之作之前從未被改編成影視劇,其故事恢弘大氣、人物盤根錯節,不管是遊戲改編還是影視制作都有非常廣闊的空間,非常期待《神州奇俠》能從平面到立體,用多樣化、現代化、年輕化的藝術形式,擦出不一樣的火花。

著名演員賈乃亮則以聯合出品人身分正式宣布加盟《神州奇俠》影視計劃。在現場他分享了與《神州奇俠》合作的機緣,小說改編影視作品的見解,以及作為明星出品人對這部武俠巨製的期待。至於他和李小璐是否參演,則要賣個小關子,一切皆有可能。

在整場發布會中,相關企業代表們紛紛表示,中國大陸影遊行業要想繼續保持上升勢頭,就必須摒棄以往嚴重依賴作品數量和用戶規模的粗放模式,而著手影遊產業供給側優化,打造精品力作,追求有質量的發展,同時鼓勵影遊和公益、科普相結合,主動承擔中國大陸影遊行業的社會責任和企業家的積極擔當。

隨著『Big Plan影遊聯動專案』的發布,椰子遊戲及其戰略合作夥伴在影遊領域的戰略布局初顯成效。未來,他們還將精誠協作,讓泛娛樂產業布局得到合理配置,創作更多精品佳作,進一步增強中國大陸民族網路文娛企業的國際競爭力,為講好中國故事發揮更大的作用。


《神州奇俠》影遊聯動發布會現場。左二為椰子遊戲創始人兼董事長喻葉。


溫瑞安、賈乃亮。


相關嘉賓及業界人士在發布會上合影。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道