中國大陸比美國更安全 北大女碩士失蹤案引熱議

  • 北大女碩士章瑩穎在美失聯引高度關切。

    北大女碩士章瑩穎在美失聯引高度關切。

大陸新聞中心/綜合報導

26歲的北大女碩士章瑩穎在美失聯案件仍無太大進展。與此同時,事件引發的輿論效應仍在國內外發酵。在社交網路上,不少網友感嘆美國治安差,更有美國網友發起討論『中國大陸為何比美國安全』。

伊州再曝綁架事件 美警方微博:這裡沒有朝陽群眾

根據台灣網報導,章瑩穎家人在6月25日向警方提供此前未公布的7張照片,希望能對尋找瑩穎有所幫助。根據NBC Chicago等當地媒體消息,美國警方已將章瑩穎失蹤案列為全美『最優先級』處理案件。

《芝加哥太陽報》(Chicago Sun-Times)6月26日發表報導說,章瑩穎失蹤一事震動美國大學校園,已導致一些在美留學的中國大陸學生的家長進行詢問,把孩子送到美國讀書是否安全。

在臉書和新浪微博平台,一些網友忍不住表達對警方調查進展緩慢的不滿。

更早前,當地時間6月18日,芝加哥市的伊利諾伊理工學院(IIT)公共安全部門稱,他們接到芝加哥警方的報告稱,17日,大約下午4點15分,在 3135 Michigan大街Gunsaulus Hall附近,發生一起疑似綁架案。目擊者描述,一個白人男子將一名亞裔女性強行拉進一輛車內。這使不少網友將該案與章瑩穎案聯繫在一起。

社交網路上,不少網友感嘆美國治安差,身在國外十分擔心自身安全。在新浪微博上,實名認證為美國加州聖利安住市警察局的官方微博帳號在回覆網友中表示,美國沒有朝陽群眾。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道