歷史探密/抗戰中的影像記憶

  • 上圖為守衛盧溝橋的29軍士兵抵抗日本侵略軍入侵;下圖為2017年7月3日拍攝的盧溝橋。

    上圖為守衛盧溝橋的29軍士兵抵抗日本侵略軍入侵;下圖為2017年7月3日拍攝的盧溝橋。

大陸新聞中心/綜合報導

日前,全面抗戰爆發80周年紀念日到來。

根據新華網報導,記者在北京重訪當年抗戰時期照片拍攝地點,通過今昔比照的方式回顧抗戰歷史,從影像中追憶歷史,展望未來。


上圖為1937年7月29日,日軍侵入正陽門;下圖為2017年7月3日拍攝的正陽門。


上圖為日軍占領下的盧溝橋;下圖為2017年7月3日拍攝的盧溝橋。


上圖為駐守宛平城的中國大陸軍隊奔赴盧溝橋抵抗日軍;下圖為2017年7月3日拍攝的宛平城。


上圖為1937年8月8日,日本騎兵在朝陽門車站集結;下圖為2017年7月3日拍攝的朝陽門地區。


上圖為中國大陸軍隊在盧溝橋抵抗日軍進攻;下圖為2017年7月3日,居民和游客在盧溝橋參觀。


上圖為日軍進入古北口鎮城北門;下圖為2017年6月21日拍攝的古北口鎮城北門。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道