泰國內閣批准泰中鐵路曼谷-呵叻段

  • 泰中鐵路示意圖。

    泰中鐵路示意圖。

大陸新聞中心/綜合報導

泰國政府官員11日表示,泰國內閣當天批准了泰中鐵路合作專案曼谷-呵叻段,建設工程預計將於今年9月動工,工期4年。

根據新華網報導,泰國總理府副部長戈沙在內閣會議後對媒體說,內閣已批准由泰國鐵路局推進曼谷至呵叻府的鐵路。這段鐵路全長近253公里,設計最高時速250公里,由曼谷邦似站始發,經停廊曼機場等站後抵達呵叻府呵叻站。預計工程耗資約1794億泰銖(約為358億元人民幣),全部由泰國政府承擔。

按照程式,這一專案還需經過泰國立法議會表決。如獲通過,中泰雙方將簽署相關合同,隨後工程分段招標開工。

泰國總理帕拉育當天在內閣會議後對媒體表示,曼谷-呵叻段為泰中鐵路合作專案一期工程,此後政府將繼續推動建設二期工程,即呵叻-廊開段。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道