章瑩穎家人:出現在塞勒姆鎮的女孩並非本人

  • 章瑩穎家人:在塞勒姆的女孩非本人。

    章瑩穎家人:在塞勒姆的女孩非本人。

大陸新聞中心/綜合報導

​當地時間11號,在美遭綁架的中國大陸訪問學者章瑩穎家人向央視記者表示,他們確認曾出現在伊利諾伊州塞勒姆小鎮的女孩並不是章瑩穎本人。

根據鳳凰網報導,此前,距離章瑩穎學校所在地香檳市200公里的伊利諾州塞勒姆小鎮當地,有多位目擊者向趕赴塞勒姆小鎮查找的章瑩穎家人表示,曾「見過章瑩穎在當地出現」,時間為6月16號。7月11號早上,塞勒姆警方將一段攝於5月19號的影片出示給章瑩穎家人,據悉,影片中的女孩與6月16號在小鎮上現身的女孩確認為同一人。但經章瑩穎家人辨認,影片中的女孩並不是章瑩穎。章瑩穎家人據此判斷,6月16號現身塞勒姆小鎮的女孩並非章瑩穎。

早前報導:

隨著越來越多圍繞中國大陸訪問學者章瑩穎在美遭綁架案的事實浮出水面,關心章瑩穎的人們也發出了越來越多的疑問。其中,最重要的一點是,既然嫌疑人克里斯滕森已經落網,為什麼不能對他加以審問,獲取章瑩穎的下落呢?據有人在社交網站上所提供的資訊,一位疑似章瑩穎的留學生曾在其失蹤一個星期後出現在美國伊利諾州塞勒姆小鎮,這條線索可靠嗎?負責為章瑩穎家人提供法律諮詢服務的芝加哥華人律師王志東對這些問題做出了回應。

律師:嫌犯不說章瑩穎下落在美國無人能強迫

目前,嫌疑人克里斯滕森已經落網,為什麼不能對他加以審問,獲取章瑩穎的下落呢?律師王志東表示,在美國刑事案件的偵查當中,嫌犯有權利保持沉默,任何人沒有這個能力強迫嫌犯提供口供,尤其是對他自己可能不利的口供,這是美國的司法體制。

嫌疑人拒不交代下落,為案件偵破增加困難,不說話不等於不能定罪,但是一定要有相關的人證物證。

章瑩穎家人赴塞勒姆鎮尋找其下落

當地時間9日,負責為章瑩穎家人提供法律諮詢服務的芝加哥華人律師王志東,代表家人向央視記者證實,章瑩穎家人曾於6日趕赴距離伊利諾伊大學香檳分校約200公里的塞勒姆鎮,查找章瑩穎的下落。

他們在當地沿街走訪了眾多商家,有七個人分別證實了他們曾見過章瑩穎。其中有人提供了非常明確的資訊,認為章瑩穎是在6月16日,也就是章瑩穎失蹤七天後出現在塞勒姆小鎮,她背著在失蹤當天所背的雙肩包,在當地向商家兜售首飾。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道