全國台聯2017年台胞青年千人夏令營 河南分營開營

  • 營員參觀武侯祠,朗誦《出師表》。

    營員參觀武侯祠,朗誦《出師表》。

大陸新聞中心/綜合報導

『跨越海峽 相約中原』——全國台聯2017年台胞青年千人夏令營河南分營開營儀式,7月8日在河南省南陽市臥龍崗武侯祠舉行,來自台灣台北大學、文化大學、聯合大學等21所學校的32名學生以及河南省台聯、南陽市委統戰部、南陽市台聯和南陽師範學院學生志願者參加了開營儀式。開營儀式由南陽市台聯會長趙豪傑主持,南陽市委統戰部副部長劉紅躍致辭,河南省台聯秘書長沈艷宣布開營並授旗。

根據台灣網報導,劉紅躍在致辭仲介紹了南陽市經濟社會發展情況,及南陽在台同胞及台屬基本情況,他說,近年來,南陽市堅持以實現中華民族偉大復興為己任,充分發揮親情鄉情優勢,廣泛聯絡、服務、團結台胞台屬,在促進宛台兩地經貿文化交流和人員往來方面做了大量工作,取得了明顯成效。此次承辦全國台聯2017年台胞青年千人夏令營河南分營『跨越海峽 相約中原』主題活動,目的就是讓台灣同胞感受中原厚重文化、南陽飛躍變化,密切宛台交流合作,促進兩岸關係和平發展。希望台灣青年朋友活動期間用心觀察、用心傾聽,用心感受、用心體會,增進理解,收獲友誼,做兩岸青年互聯互通的橋梁和紐帶,做中華文明傳承的使者,擔負起中華民族復興的重任。

台灣元智大學的楊如明老師代表全體營員作了發言。他說,此次來到河南,來到南陽,有了回家的感覺,希望台灣學生和大陸學生之間能夠相互溝通交流,增進友誼,成為好朋友。

開營儀式後,營員們到南陽師範學院、理工學院與在校大學生們互動交流,聽大師講座,賞同齡歌喉,觀南陽美玉,學功夫烙畫。兩岸學生還共同參與了『2017宛台青年聯歡會』,大家紛紛登台獻藝,既有激情四溢的街舞,也有婉轉動人的演唱,精彩紛呈。

\南陽市委統戰部副部長劉紅躍致辭
南陽市委統戰部副部長劉紅躍致辭。

臺灣學生學習烙畫
台灣學生學習烙畫。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道