郭台銘預言成真 東芝開始與富士康和西數談判

  • 郭台銘。

    郭台銘。

大陸新聞中心/綜合報導

上個月,富士康董事長郭台銘就曾表示,雖然東芝已經選定了買家,但是富士康仍有機會,因為東芝選擇美日韓聯合體是政治上的小動作,不牢靠。

根據快科技報導,果然郭台銘的話應驗了,東芝晶片業務出售遇到阻力了。因為原本敲定的買家SK海力士突然變卦,要求持有東芝晶片業務的股份,而這與之前約談好的條件完全不符,導致東芝晶片業務出售一再推遲。

由於出售晶片業務受阻,債權銀行已經開始向東芝施壓,要求考慮『B』計劃,包括挑選新的買家。

據路透社報導,東芝已經告知了其債權銀行,正在重新跟西數和富士康交涉,商討晶片業務出售事宜。

這讓原本出局的富士康重獲希望,雖然西數也參與了東芝晶片業務的競購,但是富士康開出了高達270億美元的優厚條件,是所有競購者中出價最高的一方,所以對於東芝來說,富士康是無法拒絕的一個優質買家。

當然,富士康競購也是有阻力的,那就是日美可能會反對東芝將晶片業務出售給富士康,理由是擔心核心技術外洩。

郭台銘預言成真:東芝開始與富士康和西數談判

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道