韓免稅店疑重現中國大陸遊客排隊搶購 媒體實地揭真相

  • 韓免稅店疑重現中國大陸遊客排隊搶購熱潮。

    韓免稅店疑重現中國大陸遊客排隊搶購熱潮。

大陸新聞中心/綜合報導

近日有媒體曝出,因受『薩德』影響一度蕭條的南韓免稅店最近逐漸恢複昔日盛況,重新出現中國遊客排隊搶購的情況。

根據鳳凰網報導,據南韓觀光公社11日公布的最新資料顯示,2017年5月份赴韓外國遊客總數不到98萬人,同比去年減少了34.5%,其中中國大陸遊客比去年減少了64.1%。考慮到北韓半島局勢,就連日本遊客也同比減少10.8%。

事實真相究竟如何?新華社記者實地走訪了一些首爾市內免稅店,一起來看看他眼中的南韓旅遊業是什麼樣子。

韓旅相關行業仍處『寒冬』

記者近日分別探訪了位於首爾市中心明洞附近的樂天免稅店以及新世界免稅店。

與3月和4月相比,免稅店內的顧客人數略微增加,但與『薩德』問題之前『人山人海』的狀況相比,仍然相差甚遠。

在樂天免稅店化妝品樓層,一些以往備受中國大陸遊客追捧的櫃台前只有零星幾人,與之前動輒數十人排隊的狀況顯然不可同日而語。

國際品牌化妝品的櫃台則稍微熱鬧一些,出現了三五人排隊的情況。

在價格相對低廉的南韓本土化妝品櫃台前,人相對多一點,且許多顧客說著中文。記者隨機詢問了幾名遊客,他們都說自己是自由行,國內尚無赴韓旅遊團。

樂天免稅店店員表示,近一段時間的顧客人數與上月相比略微多了一些,但與『薩德』問題之前相比,還不及原來人數的一半,遠未出現中國大陸遊客赴韓潮。

類似情況也出現在距樂天免稅店不遠的新世界免稅店。

名牌高檔箱包店面基本無人問津,在更受中國大陸遊客歡迎的化妝品櫃台有一定數量的遊客。一些較受歡迎化妝品櫃台的地上擺放著一些包裹好的商品,據稱是當天顧客購買後存下寄送的。

該免稅店店員反映,由於當月是新世界免稅店的活動月,人數相對有所增加,但與『薩德』問題之前相比仍然相差甚遠。

可以說,南韓免稅店等旅遊相關行業仍處『寒冬』。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道