2017兩岸互聯網發展論壇舉行 聚焦互聯網加大健康

  • 2017兩岸互聯網發展論壇舉行,聚焦「互聯網+大健康」主題。

    2017兩岸互聯網發展論壇舉行,聚焦「互聯網+大健康」主題。

大陸新聞中心/綜合報導

2017年(第九屆)兩岸互聯網發展論壇暨第三屆中國互聯網醫藥健康高峰論壇12日在北京舉行。作為2017中國互聯網大會的特色分論壇之一,本屆論壇延續上一屆論壇的成果,繼續聚焦『健康』話題,以『攜手互聯網+大健康,創新共築健康新生活』作為主題,持續深化兩岸在『互聯網+大健康』領域的交流與合作。

根據台灣網報導,國家衛生和計劃生育委員會港澳台辦巡視員王立基,國家衛生和計劃生育委員會體制改革司監察專員賴詩卿,國務院台灣事務辦公室新聞局副局長、國務院台灣事務辦公室新聞發言人安峰山,國務院台灣事務辦公室經濟局副局長鄭慷,台灣生策會執行長錢宗良,台北市電腦商業同業工會副總幹事黃鋆鋇等兩岸嘉賓出席論壇。

論壇匯集兩岸醫療和健康產業精英,互聯網醫療業界專家、學者,智慧醫療企業高管,就推進兩岸互聯網醫療發展、服務兩岸人民健康等熱點話題進行深入探討,在智慧醫療發展、健康大資料應用、互聯網與大健康產業及醫養結合等方面,展示兩岸醫藥健康領域最前沿技術、產品及成果,促進兩岸智慧醫療行業融合發展。

國家衛生和計劃生育委員會體制改革司監察專員賴詩卿
國家衛生和計劃生育委員會體制改革司監察專員賴詩卿。

在本屆論壇的『權威發布』環節,國家衛生和計劃生育委員會體制改革司監察專員賴詩卿分享實現『2030健康中國』下的醫藥衛生改革策略,深入淺出地介紹了2009年以來新一輪醫療改革的核心內容,並對深化醫改所取得的階段性成就進行了總結。

中國科學院院士閻錫蘊
中國科學院院士閻錫蘊。

中國科學院院士閻錫蘊用非常清晰易懂的語言,向與會嘉賓分享了她本人和她帶領的團隊在腫瘤免疫學和納米材料科學兩個重大領域取得的令人振奮的突破和重要的應用。她表示,我們非常高興地看到,全球已經有22個國家、100多個實驗室都在研究納米酶。『而我們為之欣慰的是,這個發現是由中國大陸科學家發現的,這是我們感到非常自豪的一件事情。』

中國互聯網協會秘書長盧衛
中國互聯網協會秘書長盧衛。

『互聯網很簡單,就是兩個字——連接。』中國互聯網協會秘書長盧衛認為,只有連接了,我們才能夠有共用和分享,只有連接了才能給我們帶來新的活力。他在致辭中表示,我們通過此次論壇,連接了很多醫藥健康領域的大專家,希望能夠進一步助力和落實醫改,進一步推動和落實三醫聯動的大業。只要我們幾個行業攜起手來,就能通過『互聯網+』為老百姓的健康帶來更多的便利和好處。

臺灣生策會執行長錢宗良
台灣生策會執行長錢宗良。

台灣生策會執行長錢宗良在致辭中表達了他由衷的願望。他希望兩岸的互動能夠結合最熱門的大資料,人工智慧,雲端等等科技,為我們未來的健康產業開創另一番新天地。他表示,兩岸同胞整合互聯網醫療照護,同為全民健康福祉努力,同時也能夠發揮整個華人在世界上的影響力,共同將成功的經驗模式拓展生命健康產業的商機。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道