娛樂報報/《我的前半生》反映家庭主婦婚後的命運

  • 《我的前半生》宣傳照。

    《我的前半生》宣傳照。

大陸新聞中心/綜合報導

《我的前半生》都看了嗎?看到第幾集了各位,許是小編的腦子被雷劈了,一路花生配著快進,竟也前前後後看到了當前播出集數。

想聊的,很多。

對,是個狗血劇沒錯。尤其是打著亦舒大IP來吆喝的,沒什麼可比性。

根據台灣網報導,很多人說何苦披一個亦舒外殼進行版權購買啊,跟書裡的魂魄相差太遠了。差到什麼地步呢?所有亦舒粉,一頭轉到劇裡,絕對撐不過半集,就要憤然罵街!

瞧瞧亦舒筆下的女性時髦又得體,貫穿靈魂的是『體面』二字,是寧死也不肯丟掉面子的,萬變不離其宗的要旨只有一個『做人至要緊姿勢好看』!

而馬伊琍作為書中女主,先不說出場穿的衣服何止談不上得體,簡直醜到爆炸,還上來就撕破臉皮,說什麼『如果經歷了婚姻,就知道尊嚴和教養不值一提』。

真是在扇亦舒耳光啊!

可『劇粉』持什麼態度呢?

『我沒看過原作,可演員演技好啊』、『人物性格不討好,但演員演技好啊』、『馬伊琍衣服真醜,可演技好啊』、『劇情拖是拖了點,狗是狗血了點,但和民眾共鳴深啊』!

至此,『書粉』和『劇粉』撕成了麻花,中了劇毒的人以一句『不喜歡別看啊』作為結語。

總歸這劇,壓根不是拍給『書粉』看的。

編劇聰明,知道亦舒的小說難搬螢幕,畢竟她書裡的人,不管遇到多大的事,一概沉著冷靜,天大的事,睡醒再說,絕不失態。

這樣的人放在影視劇中,太過單一,觀眾看不了兩集就會換台,塑造的人物不立體也沒戲劇性。

所以編劇在一開始,為了塑造馬伊琍飾演的子君有前後反差,很低能的,對,原諒我用這個詞,就是很幼兒的將前期的馬伊琍塑造成了一個衣來伸手飯來張口的闊太太,對人勢利講話刻薄,整日遊手好閒,一切以老公為中心,調查一切和老公有工作往來的女性,簡單說來就是一個五谷不分四體不勤,頭腦簡單無聊透頂還疑心病重的家庭婦女。(此處對家庭婦女無貶損之意!)

相應的,在子君前期的人物刻畫上,為了突顯她的蠢,給這個人搭配出的衣服,醜出宇宙!

這兩件,像村婦一樣的毛衣是怎麼回事!土大款都沒這麼土的好嘛。

馬伊琍皮膚偏黑,給她一身淡粉加深粉的套裝又是想幹嘛?

以及,這種,走在街上,民眾都會頻頻嘲笑的紅配綠,奇怪到了極點!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道