超級高鐵首次進行全面測試 時速僅113公里

  • Hyperloop One超級高鐵車輛。

    Hyperloop One超級高鐵車輛。

大陸新聞中心/綜合報導

超級高鐵技術公司Hyperloop One7月13日宣布,公司5月12日首次在真空環境中對其超級高鐵技術進行了全面測試。在測試中,Hyperloop One的超級高鐵車輛——利用磁浮技術,在位於內華達州的測試場地,實現了70英里(113公里)的時速。

根據路透社報導,Hyperloop One在網上發布了這次測試的影片。公司聯合創始人施歐文•彼西弗(Shervin Pishevar)和總工程師喬什·吉格爾(Josh Giegel)在CBS(哥倫比亞廣播公司)《This Morning》節目中討論了這次測試的細節。

彼西弗把這次測試稱作Hyperloop One『歷史性的時刻』,認為其重要性堪與萊特兄弟的『第一次飛行』媲美。

Hyperloop One正在準備下一階段測試工作,目標是將時速提升到200英里(322公里)。超級高鐵的概念是由埃隆·馬斯克(Elon Musk)在2013年提出的,從理論上說,它能以高達750英里(1207公里)的時速運送乘客或貨物。

彼西弗在一份聲明中說,『首次全面測試超級高鐵系統,Hyperloop One實現了前所未有的壯舉。』

去年10月,Hyperloop One開始修建長度為500公尺的『DevLoop』測試車道。Hyperloop One表示,未來數月將繼續在DevLoop上的測試工作,『驗證其新一代元器件和軟體』。在下一階段的測試中,車輛將以更高的速度在更長的測試車道上行駛。

最近數月,Hyperloop One高管一直在周遊世界各地,向政府部門和投資者『兜售』其超級高鐵技術。雖然公司總部和測試場地都在美國,但Hyperloop One把主要精力放在海外市場。Hyperloop One正在阿聯酋、芬蘭、瑞典、瑞士、荷蘭、俄羅斯和英國進行可行性研究。它還把不到12個美國地區列為部署超級高鐵的備選地。

在引發運輸革命前,超級高鐵還需要克服多種挑戰。


測試中使用的豆莢艙。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道