國乒小將虐哭日本10歲神童 女乒卻意外全軍覆沒

  • 國乒小將虐哭日本10歲神童,女乒卻意外全軍覆沒。

    國乒小將虐哭日本10歲神童,女乒卻意外全軍覆沒。

大陸新聞中心/綜合報導

第26屆東亞希望盃乒乓球錦標賽在上海體育學院中國大陸乒乓球學院舉辦,在這屆比賽中,國乒少年們奪得男團和男單冠軍,國乒少女們一無所獲,日本奪得女單和女團冠軍!

根據鳳凰網報導,男團決賽中,國乒少年3-0擊敗日本奪冠,女團決賽中,日本3-2險勝國乒少女們奪冠。男子單打方面,中國大陸隊的許鴻銳決賽3-1戰勝南韓選手奪得冠軍,中國大陸選手蔡順航獲得季軍。女子單打方面,日本選手小鹽遙菜獲得冠軍,南韓選手獲得亞軍,日本另外一名選手大久保獲得季軍。中國大陸乒乓球隊女隊教練、丁寧恩師陳彬出席頒獎禮,也是見證了日本隊奪冠。

此次東亞希望杯年齡限制在12歲及以下選手參賽,絕大多是12歲的孩童,不過日本派出了一名10歲神童松島輝空比較引人關注。日本男女總計12人有11人都是6年級小學生,唯獨出生於2007年的松島輝空是4年級小學生。在對陣中國大陸選手蔡順航時,松島輝空在0-2落後情況下連扳2局,最後決勝局以9-11遺憾告負,最終2-3輸給了蔡順航,輸球後的松島輝空大哭不止,不過輸給大2歲的蔡順航其實並不算丟人!但就像許昕所說,不管張本智和多大,只要來參加比賽就不把他當小孩子!

松島輝空父母都曾是乒乓球運動員並且是乒乓球世家,他8歲的弟弟松島翔空同樣是日本國少隊成員,還有2個妹妹。此前網上流傳著一個2歲就穿著尿不濕坐在球台上練球,3歲能拉弧圈球,8歲就稱霸日本全國小學大賽的乒乓神童據說便是松島輝空。

松島輝空極有可能複製張本智和的成長道路,年紀輕輕就開始參加各種國際比賽增長經驗,總是在以小打大的環境中成長。這種模式在張本智和身上目前來看是成功的,讓他們在同齡人中根本沒敵手,每次擊敗成年的名將就能收獲極大信心,只是當張本智和到了18、20歲時能否達到同齡樊振東的高度?

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道