兩岸網路新詞/泥石流:指此人在某界畫風突變 異於常人

  • 「泥石流」指此人在某界畫風突變。 

    「泥石流」指此人在某界畫風突變。 

大陸新聞中心/綜合報導

泥石流,網路流行語,全句是「XX人簡直是XX界的泥石流」,指的是此人在XX界畫風突變,異於常人。反義詞為「清流」。

釋義

根據互動百科報導,網路用語泥石流其實就是指畫風突變的意思。打個比方來說,如果寧澤濤是游泳界的一股清流,那傅園慧就是一股泥石流。

其實這個梗只是網友們調侃的一種方式而已,並沒有讚美和踩低的意思。

如果非要計較泥石流和清流是不是誇人的,那麼這個梗是偏褒義的。

出處

2016年北京時間8月8日,在裡約奧運會女子100公尺仰泳半決賽中,傅園慧以58秒95獲得第二小組第三名,以半決賽第三的成績晉級決賽。隨後,朋友圈、微博被傅園慧的賽後採訪刷了屏。傅園慧和她的段子還有表情包就這樣火了。採訪中她的興奮表情堪比表情包,笑點連連的回答頓時圈粉無數,網友們大贊:「耿直girl!真性情、真實的反應,真實的發揮。奧運會的一股畫風清奇的泥石流!」

有網友戲稱,「傅園慧是中國大陸游泳隊的一股清流。哦,不對,是奧運健兒清流界的一股「泥石流」」。「別人出征奧運會都是體壇健將,而傅園慧出征奧運是泳壇幽默段子手。」

代表人物

2016年奧運會的泥石流:傅園慧、張國偉、李朱濠。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道