遊大陸/比鼓浪嶼低調 但它才是福建美景最豐富多彩的

  • 福建美景照。

    福建美景照。

大陸新聞中心/綜合報導

說到福建旅遊,我想絕大多數人的第一印象要麼是廈門鼓浪嶼,要麼是武夷山。

根據鳳凰網報導,作為一個福建人,且省內這些個點兒都去過的旅行君要告訴你,其實接下來我要介紹的這個地方,它才是福建省內美景最豐富多彩的。

它就是寧德,位於福建省東北部沿海,固別稱閩東,自古便有「海上天湖,佛國仙都,百裡畫廊」的美譽。寧德濱海地區有以石奇、礁美、灘佳、洞幽、島綠為特色的海上風景;內陸地區有十幾個國家級和省級森林公園、濕地公園自然保護區等。最最主要的是,這是一個動車、高鐵直達的地方,讓你隨心隨意地去探尋那隱藏著的無數秘境古村和仙境海島。

去太姥山看看「海上仙都」勝境吧!

太姥山

三面臨海,一面背山,挺立於東海之濱的太姥山,北望浙江雁蕩山、西眺福建武夷山,閩人稱武夷、太姥為雙絕,浙人視雁蕩、太姥為昆仲,三者成鼎足之勢, 構成閩越三大名山。太姥山融山、海、川、瀑、洞的自然景色和寺、寨、鎮的人文景觀於一體,被譽為「海上仙都」。

去白水洋感受下「淺水廣場」的神奇吧!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道