科技報報/全球首家共用書店亮相 圖書館表示生意被搶走

  • 安徽合肥三孝口書店宣布成為全球首家共用書店。

    安徽合肥三孝口書店宣布成為全球首家共用書店。

大陸新聞中心/綜合報導

共用單車、共用雨傘、共用充電寶、共用籃球、共用睡眠艙……隨著共用經濟火熱,越來越多的事物搭上了共用概念,如今連書店也可以共用了。

根據快科技報導,7月16日,安徽合肥三孝口書店宣布成為全球首家共用書店,讀者只需繳納99元(以人民幣計算,以下同)押金就可免費把書從書店帶回家。

值得一提的是,該書店也曾有『全國最美書店』、『全國首家O2O智慧書城』、『中部地區首家24小時書店』等諸多美譽。

根據規則,市民只需下載『智慧書房』APP,註冊並繳納99元押金後,掃一掃書後面的條形碼就可以直接把書帶回家。每次可以借2本總定價不高於150元的圖書,免費閱讀的時限是10天,只要按期歸還,借書不限次數,且押金可隨時退還。

此外,市民還可以通過APP寫書評、曬書拍等,真正實現『以書會友』。

該書店表示:通過運營模式的顛覆式變革,幫助讀者消除閱讀成本、降低閱讀門檻、提高閱讀頻次,同時也將書店的所有圖書充分利用和高效運轉起來,用最小的成本最大限度的推進全民閱讀。

網友評論:

-圖書館心說我以前算個啥

-如此看來,共用公車也不遠了。只要99元押金,就可以享受刷卡乘車了!

-我有個好專案,叫共用廁所,肯定能火遍大江南北,絕對剛需,不知道有哪位投資人願意投我,我先去美國買套別墅當辦公地點。

-初中時校門口的租書店,押金只要十塊錢。

-圖書館的書明顯沒有書店上新快選擇多啊。就合肥圖書館和三孝口書店比較,肯定會選書店。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道