兩岸記者參訪台嘉成都玻纖有限公司 了解台企在川經營

  • 國務院台辦主任助理周寧(中)隨採訪團一行一同參觀台嘉成都玻纖有限公司。

    國務院台辦主任助理周寧(中)隨採訪團一行一同參觀台嘉成都玻纖有限公司。

大陸新聞中心/綜合報導

『海峽兩岸記者四川行』聯合採訪團一行,17日來到位於成都青白江區的台嘉成都玻纖有限公司,實地參觀、了解台資企業在四川的生產經營情況。

根據台灣網報導,台嘉成都玻纖有限公司隸屬台玻集團,台玻集團由台灣工業家林玉嘉先生於1964年在台灣創立,主要生產電子級玻璃纖維絲/布。台嘉成都玻纖有限公司是台玻集團在大陸投資的第二個玻纖專案,也是台玻集團在青白江的第二個投資專案。台嘉成都投產後,台玻集團的電子級玻璃纖維絲/布的產銷量位居世界第二。

據悉,台嘉成都玻纖有限公司於2011年8月在青白江區創立,占地面積543.6畝,總投資3.2億美元,其中一期投資2億美元。2012年4月開工建設,2014年9月30日點火運行,2014年12月底投產,現有員工950人。公司已建成一條年產3萬噸電子級玻璃纖維絲、纖維布的生產線,是發展電子資訊產業不可或缺的重要角色,也是西南地區最大的電子級玻璃纖維絲及玻璃纖維布的生產企業,可帶動及配合政府推動大西南地區的電子/資訊產業鏈的發展。


兩岸記者參訪台嘉成都玻纖有限公司。


工人在車間工作。


台嘉成都玻纖有限公司生產車間內景。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道