遇害中國大陸籍姐妹家屬抵日 凶手作案細節曝光

  • 中國大陸籍兩姐妹在日本神奈川縣秦野市遇害。

    中國大陸籍兩姐妹在日本神奈川縣秦野市遇害。

大陸新聞中心/綜合報導

中國大陸籍兩姐妹在日本神奈川縣秦野市遇害案有最新進展,據央視記者了解,7月18日,遇害兩姐妹的家屬抵達日本。

遇害中國大陸籍姐妹家屬抵日

根據央視網報導,來自福建的一對姐妹7月6日白天開始與人失去聯繫,他們的朋友7日向警方報案,警方隨後展開調查並鎖定一名嫌疑人。7月13日晚,警方在神奈川縣秦野市的山林中發現兩個裝有屍體的包裹。經辨認,警方判斷這兩具屍體正是此前失蹤的中國大陸籍姐妹。

7月11日晚,在得到兩個姐妹父親的來信求助後,中國大陸駐日本大使館第一時間啟動了應急機制,並聯繫國內的公安部門為家屬緊急辦理護照,同時聯繫日本駐廣州總領館,要求為家屬頒發人道主義簽證。7月18日,兩姐妹的家屬從福建到達日本橫濱,處理後續事宜。

中國大陸駐日本大使館領事部領僑組組長廖曉穎:希望日方能夠儘快破案,緝拿凶手依法嚴懲,還家屬一個公道。同時我們還希望日方,能夠依法的處理這件事情,下一階段我們還將要求日方在處理後面的事情上,給予我們積極的配合。

凶手作案細節曝光

日本《產經新聞》16日披露了一些案件細節,根據神奈川縣警方掌握的一段姐妹倆住所門口的監控錄影顯示:

嫌疑男子本月6日凌晨1點左右到訪姐妹倆的住所,當時姐姐在屋內,嫌疑男子此後多次進出住所,在進出過程中有類似繩子的東西掉在地上,嫌疑男子迅速撿起藏了起來。

6日清晨五點左右,妹妹回到住所,此後再也沒有看到過姐妹二人出門。

嫌疑男子6日上午十點左右出門後,7日凌晨再次回到姐妹倆的住所,大概停留了五分鐘左右,帶著行李箱離開。

這段監控錄影目前還沒有向媒體公布。

姐妹二人受到強烈壓迫窒息而死

根據目前的調查情況,嫌疑人是一名30多歲的已婚男子,與遇害的姐姐認識。屍檢報告顯示,姐妹二人都是脖子受到強烈壓迫窒息而死。

警方此前根據嫌疑男子車輛安裝的GPS行車記錄發現,遇害姐妹失蹤的7日當天,嫌疑男子駕駛的車輛從姐妹倆住所所在地出發移動到了二人遺體的發現地:秦野市內。目前針對嫌疑人的調查還在進行中。

中國大陸駐日本大使館發布領事提醒

對此,中國大陸駐日本大使館15日發布領事提醒:近年來,日本發生數起涉及在日中國大陸公民的偷竊、暴力、殺人、搶劫等類型的刑事案件,致使在日中國大陸公民蒙受人身、財物方面的損失。

大使館提醒在日中國大陸公民加強自我保護,盡量不要獨自前往偏僻的地方,注意防範路上搶劫;勿搭乘陌生人車輛,也不要讓陌生人搭車;交友須慎重,勿與背景不明的人來往;勿單獨與陌生人約會,也不要向陌生人透漏個人資訊。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道