今日人物/非洲青年向馬雲求解人生最大疑問

  • 肯亞最大報紙《星報》在內的各國主流媒體已連續半月持續報導馬雲將訪非洲。

    肯亞最大報紙《星報》在內的各國主流媒體已連續半月持續報導馬雲將訪非洲。

大陸新聞中心/綜合報導

北京時間7月20日,馬雲將從肯亞首都奈洛比開始,展開為期三天的非洲之行。

根據快科技報導,首次非洲之行還沒開始,馬雲就已經開啟霸屏模式。包括肯亞最大報紙《星報》在內的各國主流媒體已連續半月持續報導進行介紹和預告,『Jack Ma』更成為當地社交網路熱詞。

中國環球電視網非洲頻道(CGTN非洲)報導,在訪非首站肯亞,馬雲成了年輕人們在推特上的熱議話題。馬雲將要發表主題演講的肯亞奈洛比大學,近日連發三條推特預告馬雲的到來。

據悉,馬雲此次是以聯合國特別顧問的身份造訪非洲,將於7月20日與眾多企業家共同探討『小企業在全球貿易中的角色』這一話題,並將在奈洛比大學發表演講。CGTN一直追蹤馬雲的消息:『全肯亞的推特用戶都在熱烈歡迎他,這位中國大陸企業家擁有鼓舞人心的力量。』

CGTN列舉了一些肯亞青年歡迎馬雲的推文,非洲大陸的熱情撲面而來:『歡迎馬雲來肯亞!』『馬雲來奈洛比了!這是所有企業家的終生機會!』『我已經迫不及待想見他了!』『我們作為肯亞青年,需要他的智慧!』

初中肄業非洲小伙向馬雲求解人生最大疑問:在線等挺急的

這些年輕人顯然非常熟悉馬雲的故事,網友Mohamednoor Daud留言提醒同胞們,不要只崇拜馬雲的成功,『我們肯亞青年更要從他的失敗中學習』。

CGTN在Facebook和推特發起的互動提問『如果有機會見到馬雲,你會問什麼問題』短短半日就已成為熱門話題,吸引數百網友參與。從提問中可以看出,非洲青年正熱切盼望借助互聯網改變自己的命運。

初中肄業非洲小伙向馬雲求解人生最大疑問:在線等挺急的

網友@missmalumo表示,如果有機會見到馬雲,將向他請教:非洲哪些國家最有希望複製中國大陸在科技領域的成功。

初中肄業非洲小伙向馬雲求解人生最大疑問:在線等挺急的

另一位網友有無數問題想問:『你是怎麼開始的?』『你從哪兒得到這個想法?』『你是如何有勇氣開始的?』『你最初遇到的挑戰是什麼?』『你是如何面對這些挑戰的?『最後,我會向他講述一些我的夢想,並向他請教一些意見,告訴我如何開始。』

初中肄業非洲小伙向馬雲求解人生最大疑問:在線等挺急的

全世界都知道,馬雲的成功來自艱難的過去——他經歷了三次高考失利,近30次求職受挫,無數次創業挫折,他的故事激勵著無數在困境中掙扎的非洲青年。

一位肯亞青年說,自己最想問馬雲的問題是,良好的教育是成功的必要條件嗎?一個只有八年級學歷並且永遠無法進入中學的非洲青年應該如何做才能實現他的夢想?

2016年1月,馬雲被聯合國任命為可持續發展目標支援者。同年9月,他開始擔任聯合國貿發大會青年創業和小企業特別顧問。

據了解,馬雲此次出訪是為了提高人們對聯合國2030年可持續發展目標的認識,推動年輕人和中小企業參與全球化。

同時,他也將和聯合國貿發大會秘書長基圖伊一起,與非洲年輕人和小企業分享創業見解。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道