2017年世界500強榜單出爐 華為與阿里皆上榜

  • 2017年世界500強榜單出爐,沃爾瑪連續四年排名第一。

    2017年世界500強榜單出爐,沃爾瑪連續四年排名第一。

大陸新聞中心/綜合報導

能夠進入《財富》雜誌全球500強,絕對會讓自家的企業腰桿徹底硬起來,比如華為,比如中國大陸國內四大銀行。

根據快科技報導,《財富》雜誌公布了2017年度全球500強名單,相比去年來說,各項資料都有所提升。

據報導,上榜500家公司的總營業收入小幅增長至27.7萬億美元;淨利潤總和增長約3%到1.52萬億美元;入圍門檻則增長了3%,回升到了216億美元。

排名方面,沃爾瑪連續四年排名第一,中國大陸的國家電網和中石化分列二三名,中石油和豐田汽車分列第四和第五。

在500強中,中國大陸企業的數量達到115家,接近1/4。安邦保險集團、恆力集團、陽光金控、阿里巴巴、碧桂園、騰訊、蘇寧雲商、廈門建發集團、國貿控股集團和新疆廣匯這十家是首次上榜,其餘均為老面孔。

名次方面,華為本次排名為第83名,阿里巴巴排名第462,騰訊的排名則是478。

2017年世界500強榜單出爐:華為第83 阿里/騰訊上榜

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道