寰宇蒐奇/盤點全球最奇葩房子 看著就想立馬搬家

  • 拉普蘭森林的樹屋。

    拉普蘭森林的樹屋。

大陸新聞中心/綜合報導

世界上有很多想像力豐富的建築師,他們不是按照圖紙一板一眼的造房子,而是依據自己天馬行空的想像力,將那些千奇百怪的造型變為現實,或許這才是真正讓人嚮往的生活。

拉普蘭森林的樹屋

根據鳳凰網報導,這間森林樹屋在瑞典北部,北極圈附近,內部氛圍舒適,透明的落地窗可以清楚的看到北極光,它的建立縮短了人與自然之間的距離。

挪威的太陽能穹頂房子

這個穹頂建築有3層樓,5間臥室,2個浴室,還有一個室內花園,可以種植各種水果和蔬菜,圓頂可以俯瞰周圍的原始荒野,也能將神秘的北極光盡收眼底。

墨西哥圓柱形樹屋

這個神秘的樹屋用當地的木材製成,它有上下兩層,被茂密的棕櫚樹包圍,可以讓你身臨其境的感受到周圍的自然環境。

像帳篷一樣的森林房子

這5個像帳篷一樣的房子建在一個森林裡,簡約主義和生態風格讓人住著十分舒適,室內還有一個螺旋形的游泳池,看著十分愜意。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道