中國大陸高鐵見證時代的發展

  • 7月9日,一列高鐵列車行駛在寶蘭高鐵甘肅天水段南河川大橋上。

    7月9日,一列高鐵列車行駛在寶蘭高鐵甘肅天水段南河川大橋上。

大陸新聞中心/綜合報導

近年來,中國大陸高鐵繼續保持快速發展步伐,『四縱四橫』高鐵網基本成形,技術成就贏得國際聲譽,服務品質不斷攀升。

根據新華網報導,中國大陸高鐵已經成為一張見證時代發展的名片。


一列列車行駛在蘭新高鐵線上(6月24日攝)。


由昆明開往貴陽的G4136次列車經過貴州省安順市境內的水桶木寨特大橋(2016年12月28日攝)。


6月26日,在北京南站,一位乘坐『復興號』G123次列車的乘客在車外與列車合影。


1月25日凌晨,天津動車運用所的工人在車廂內檢查座椅。


鄭州東站附近一處京廣、徐蘭高鐵交匯的立體樞紐(2016年9月1日攝)。


在上海虹橋站開往鄭州東站的G1802次列車上,乘務員夏夢雅給乘客發放宣傳資料,講解注意事項(2016年9月10日攝)。


7月10日,中鐵四局工作人員在湖北省襄陽市襄州區境內的鄭萬鐵路白河特大橋架梁。


建設中的京張高鐵工程官廳水庫特大橋(6月27日攝)。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道