今日人物/這女生高考考砸了 繪畫卻帶給她更廣闊人生

  • 人稱「鴨子」肖雅欣捨棄求學路,獨自以繪畫為自己人生開創更寬廣的路。

    人稱「鴨子」肖雅欣捨棄求學路,獨自以繪畫為自己人生開創更寬廣的路。

大陸新聞中心/綜合報導

正愁不知道中午晚上吃什麼的你,看到這些逼真的食物畫,有沒有流口水的衝動?

根據鳳凰網報導,畫這些畫的,是90後中山女生肖雅欣,人稱『鴨子』。僑中畢業的她,高中時讀的是化學專業,大學讀的是電腦專業,然後——她竟然退學了,一心一意去畫畫!僅僅用了一年多,便開始嶄露頭角,作者『鴨子』如今在業界小有名氣。

零食

壽司、甜品

上面大家看到的這些食物作品,鴨子說:『其實零食是一個追了我幾年的朋友送給我的,我很感動他一直很支持我畫畫。雖然他工資不高,但會存錢買我的作品,最後我也答應了他的追求。為了有個紀念,我就買了一本速寫本,把他送我的零食,都畫下來,收錄成畫冊。』目前,小零食還在陸續畫畫當中……。

水果

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道