2017年「銀鷹計劃」台灣學生赴京 暑期實習歡迎會

  • 2017年「銀鷹計劃」台灣青年學生赴北京暑期實習歡迎會現場。

    2017年「銀鷹計劃」台灣青年學生赴北京暑期實習歡迎會現場。

大陸新聞中心/綜合報導

2017年『銀鷹計劃』台灣青年學生赴北京暑期實習歡迎會於今日在北京金融大街的交通銀行大廈內舉行,與會嘉賓有銀監會國際部副主任張利星,港澳台處處長田磊,北京銀監局副局長劉智勇,北京市台灣事務辦公室經濟處處長張磊等來自各銀行、企業的領導以及20名台灣學生。

根據台灣網報導,銀監會國際部張利星副主任在致歡迎辭時說道,『各位同學朝氣蓬勃意氣風發的模樣,讓我想起了自己的學生時光,感慨頗多』。最後張立興副主任衷心的祝願在座的各位同學們能通過在北京的實習活動,『學到技能,吃到美食,看足美景,交到好友,收獲滿滿,不虛此行,留下一段美好的回憶』!

微信圖片_20170721195434.jpg
銀監會國際部張利星副主任致歡迎詞。

『北京的最大優勢是人才,在這裡你們不但會遇到神一樣的隊友還會找到志同道合的朋友,他們會給你信心給你激情』,北京市台辦經濟處處長張磊如是為台生們介紹北京的人才區位優勢,『同時你在這裡還會遇到神一樣的競爭對手,他會在反面給你壓力,逼著你做得更加完美』。 北京市台辦投訴協調中心主任鄭實強調,從同學們落地首都機場再到離開北京,這短短的二十一天—五百多個小時只是生命當中的一個小浪花,但要珍惜這次機會,多學多看多交朋友。同時也希望各家銀行能對實習的台生嚴格要求,讓大家在這個暑期收獲滿滿。

微信圖片_20170721195448.jpg
北京市台辦經濟處處長張磊(左三)與投訴協調中心主任鄭實(左二)。

會上分別來自工商銀行、農業銀行和交通銀行的三位北京分行領導,也就各自銀行的歷史沿革與發展現狀為在座台生進行了簡要介紹。來自富邦華一北京分行的行長助理張曉麗表示,富邦華一銀行在大陸一共擁有24家營業網點,資產規模大約700億人民幣,相比其他幾大行儘管我們很小,但是我們很努力。搭建在線平台和目前正在開發的虛擬銀行服務是我們的兩大優勢,並著力於服務台商和台生,也希望能有更多的優秀台生選擇在這裡實習就業。

微信圖片_20170721195423.jpg
富邦華一北京分行的行長助理張曉麗為台生介紹銀行情況 。

來自北京遠見育成科技孵化器有限公司的總經理陳冠融,為大家分析了大陸與台灣的金融環境差異,並鼓勵台生們今後到大陸發展。呷哺呷哺餐飲管理有限公司的公共事務部資深總監張艷梅,則向台生們分享了呷哺呷哺的運營經驗。

北京銀監局的劉智勇副局長表示,希望台生們能夠利用這次實習機會了解大陸的銀行業金融系統並感受北京的人文景觀,在活動結束以後為兩岸的青年交流做出貢獻。

微信圖片_20170721195411.jpg
北京銀監局的劉智勇副局長(左三)總結講話。

會後來自台灣大學財務金融專業的王昱雯和法律專業劉禹哲兩位同學接受了記者的採訪,王昱雯同學已經不是第一次來大陸了,她表示這次的實習活動同此前的旅遊觀光最顯著的區別就是能夠接觸到大陸的民眾。劉禹哲同學說,沒來大陸之前原本以為兩岸的銀行服務水平會存在一些差異,但當我來到大陸的銀行實習後才發現這邊銀行的服務也很周到,同台灣相比並沒有差異。

微信圖片_20170721195356.jpg
全體與會人員合影。

據悉,『銀鷹計劃』是中國銀行業監督管理委員會為進一步加強兩岸青年的互動交流,在國務院台灣事務辦公室的倡導下,針對台灣青年學生暑期實習制定的專項計劃。計劃自2016年開始實施,通過規模化組織台灣青年暑期到大陸銀行業金融系統實習,開展兩岸青年聯誼,參訪人文歷史古跡、高新技術園區、兩岸青年創業基地,體驗大陸互聯網金融產品等系列活動,幫助台灣青年開闊眼界,增長知識、豐富閱歷,進一 步了解大陸高速發展的經濟水平、廣闊市場空間以及未來發展潛力,增進兩岸同胞感情,增強民族認同感 。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道