今日人物/馬雲在非洲受熱捧 外媒感嘆:他的人生太勵志

  • 非洲企業高管聆聽馬雲演講。

    非洲企業高管聆聽馬雲演講。

大陸新聞中心/綜合報導

據TheStreet北京時間7月24日報導,阿里巴巴的馬雲又啟程了。

根據鳳凰網報導,上周四,馬雲造訪肯尼亞,在奈洛比大學向慕名而來的500名商業領袖發表演講。在演講前,馬雲與肯亞總統烏胡魯·肯雅塔(Uhuru Kenyatta)座談,討論如何支援該國的小企業。

可以肯定的是,那些出席的商界高管們有理由來接受馬雲的啟發。

這位阿里巴巴聯合創始人兼執行主席,從當初在肯德基應聘工作而慘遭拒絕,發展到後來收購了肯德基的部分業務,並積累了高達337億美元的個人財富。

今年6月,阿里巴巴總裁邁克·埃文斯(Michael Evans)曾向媒體透露與馬雲這樣意志堅定的領導者工作是什麼感覺。他說,像馬雲這樣的人並不會經常出現。『我認為馬雲是一位非常、非常罕見的領導者。他是一個願景家,』埃文斯說。

而讓馬雲與眾不同的是,他在擁有長期願景的同時,也維持著短期、以行動為導向的行事哲學,這讓他能夠適應監管和市場變化。

『如果你醉心於長期願景,而不持續根據競爭調整,那你就很容易出岔子,』埃文斯解釋說。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道