兩性心理/9個小技巧讓男女重回激情

  • 9個小技巧讓男女重回激情。

    9個小技巧讓男女重回激情。

大陸新聞中心/綜合報導

談戀愛是非常美好的一種感覺,可是愛情路上有苦也有甜,有些人正因為不懂一些談戀愛技巧,所以可能分分鐘就「被分手」。那麼究竟該怎麼辦呢?

讓戀愛長久保鮮的小技巧

1.保持良好形象

根據鳳凰網報導,保持良好的形象,注意吃相。在第一次約會期間,很多男女都沒有注意到自己的這一點。初次見面,為給對方留下一個好的印象,吃飯的時候,除了正常的交談外,吃飯時,嘴巴最好閉合,切勿露出被咀嚼的食物和發出咀嚼的聲音。

2.電話、短信減少頻率

約會中打電話或發短信。第一次約會是很重要的,如果一方不停的打電話或者發短信會讓人覺得極其沒有禮貌,如果是因為工作上的問題,理應向對方解釋理由。這樣才能讓女方看到你的誠意與尊重,那麼繼續下一步的交往才有可能。

3.不要把你的意願強加給對方

如果你總是讓你的另一半對你言聽計從,你們是很難達到妥協的。這種態度的產生,有時是因為少年心願未達成,有時是因為陳年積怨達沸點,矛盾一觸即發。堅持自己的信仰沒有錯,但是對方的意見也要聽一聽,尊重對方會讓你更輕鬆達到目的,雙方其樂融融。

4.保持自己的好奇心

每一天的生活都是一次新的挑戰,當然你的另一半也是。嘗試發現各種不同的他,工作時的他、玩樂時的他、和朋友在一起的他、與你相依的他,以及當他進行一切他所喜愛的休閒活動時的他,每個人在不同的場合與行為下都會有不同的面相,同樣的你也是,除了發現對方的各個面相外,也要讓對方知道你不只是你,每個人都是多變的,正是因為這些多變而造就了獨特的自己!

5.別提前任

提及前任朋友。第一次約會中,不管男女聽到關於對方前任的消息,它都會破壞氣氛。另外一方會開始拿自己和對方的前任相比較。如果遇見不知趣的人,問起你的答案,那麼只會是一次有始無終的約會。

6.舉止別過於輕浮

舉止談吐過於輕浮。現在的個別年輕男女感情生活很是混亂,這不僅是對感情更是對自己的不負責任。即使你在喜歡對方,也不要太急切的表達心意,要懂得循序漸進,先引起對方的注意,在把關係發展下去,這樣才是長久之際。

7.跟著生活的變化而變化

談戀愛時,兩人的關係必將隨著每天的進展而有所不同,面對一段感情最好的方式除了盡自己的努力外,更要隨遇而安。坦然接受與面對每一個變化,並隨時面對與因應感情帶來的種種改變。記得,不論如何都不要失去自己。

8.重新認識對方

保持自身不斷成長更新,努力保持在對方心目中的新鮮感。浪漫的愛和激情,需要的是新奇感。準備幾套好看的居家服,讓自己在家裡也有不同造型,試著變換食具、房間的布置,變換我們的談吐,我們的大腦,變化我們的能力……在變化中積極地成長。

9.放大優點忽略缺點

每個人都有優點跟缺點,相處的日子久了之後,那些當初吸引人的優點在彼此眼中可以能會漸漸失去吸引力,甚至視為理所當然。在此同時,我們可能更會專注於對方的缺點,於是導致兩人的疏離與爭執。嘿,想想當初是為什麼愛上他的吧!這裡並非告訴你要完全忽略他的缺點,缺點是可以一起努力改進的,但也別忽視彼此的優點!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道