2017年深圳兩岸台青創業就業座談會召開

  • 2017年深圳兩岸台青創業就業座談會23日在深圳舉行。

    2017年深圳兩岸台青創業就業座談會23日在深圳舉行。

大陸新聞中心/綜合報導

2017年深圳兩岸台青創業就業座談會23日在深圳舉行,深圳市台辦副主任楊莉、深圳台商協會會長陳合泰等嘉賓出席。來自台灣的百餘名青年學生濟濟一堂,聆聽在大陸創業就業的政策和發展機遇。

根據新華網報導,楊莉指出,深圳是大陸對台交流最頻密、最繁忙的地區之一,同時,深圳憑借創新創業的優勢,受到全球矚目。楊莉寄語台灣青年以一顆體驗、感悟的心觀察深圳和大陸。『希望大家更好地品味深圳、了解深圳、觸摸深圳,留心在深圳』,楊莉說。

深圳台商協會會長陳合泰結合自己在大陸扎根30餘年的經歷表示,兩岸其實沒有太大的差異,只是溝通不夠,大陸有很多的機會,也有不少經驗值得借鑒。台灣青年來到大陸發展,是非常重要的事情。

座談會邀請深圳台商協會榮譽會長莊世良與台灣青年分享了在深圳經商生活的感受,他強調深圳是一座包容的城市,並鼓勵台灣年輕人積極到深圳及其他大陸城市發展。深圳市科創委、光明新區青年創業協會的相關負責人分別就深圳青年創業就業政策以及青年創業的經驗為台灣青年進行了介紹。

深圳台商協會副會長盧政群在接受採訪時表示,舉辦這次活動是希望為台青搭建來大陸交流的平台,助力台青主動融入中國大陸的發展和『雙創』氛圍。

『大陸這邊機會比較多,薪水相對要高』,台灣輔仁大學的大二學生施惟中說,自己是第一次來大陸,這次活動讓自己認識了大陸,增加了以後來大陸發展的信心。

據悉,本次活動由深圳台商協會青年聯誼委員會主辦,深圳台商協會光明聯誼會協辦,深圳市投控物業管理有限公司與深圳台商青年會光明支部聯合承辦。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道