李克強深耕「雙創生態系統」 中國大陸正成全球創客天堂

  • 李克強深耕「雙創生態系統」,中國大陸正成全球創客天堂。

    李克強深耕「雙創生態系統」,中國大陸正成全球創客天堂。

大陸新聞中心/綜合報導

放棄美國舊金山的高薪職位到中國大陸深圳創業,加拿大人勞倫斯的選擇贏得了身邊許多朋友的支持。

根據政府網報導,『他們知道我要來中國大陸後都十分羨慕,因為覺得中國大陸擁有目前最令人浮想聯翩的市場。』勞倫斯說,『中國大陸創業創新的氛圍很濃厚,你有無限可能去實現你想做的。』

事實上,越來越多海外『創客』和勞倫斯一樣選擇來到中國大陸,吸引他們的正是中國大陸總理所倡導的『大眾創業、萬眾創新』。

《去中國大陸創業!》,注意到這一現象的英國《金融時報》網站以此為標題進行了報導。《經濟學人》雜誌也稱:『山寨商走了,創新者來了!』報導以深圳為例指出,這裡正吸引著全球試圖以新方式製造出新產品的各類企業家。發明和創新正把整個珠三角轉變成先進的製造業集群。

瑞典駐上海總領館商務官陳思宇表示,瑞典是『創新之國』,總人口1000萬就有2萬家左右初創公司。但近年來瑞典創業者紛紛來到中國大陸,原因是在瑞典創業多數要靠自己發展,而在中國大陸,政府投入大量人力物力財力支持創業創新,加上各行各業比較完善的產業鏈,堪稱『創客天堂』。

『互聯網+』面向全球,老外在中國大陸發現新機遇

『中國大陸在大力推動「互聯網+」,這本身就是面向全球的。』6月28日,李克強總理同出席2017年夏季達沃斯論壇的國際工商企業界代表對話交流時的這一表態,被視為向外商釋放的『強信號』。

中國大陸蓬勃發展的『互聯網+』和消費升級早已讓越來越多外國人看到開展新事業的商機。而中國大陸優越的『雙創』環境,正促使他們的創業夢想成真。

德國人艾伯通在中國大陸創辦了贊那度公司,除了提供線上旅遊預訂服務,還開設了線下VR體驗店,為旅行者帶來360度的虛擬旅遊體驗。艾伯通稱,中國大陸人很願意『嚐鮮』,而美國、歐洲可能要過10年才會接受這些。

遊戲與娛樂制作公司維塔士創始人蘭吉利認為,中國大陸政府對創業者非常友好,『我們有機會把新技術帶進中國大陸』。R2Games創始人賈瑞德稱:『到了移動互聯網時代,可以大膽地說,中國大陸在這一塊走在美國人前面。對於做全球化互聯網公司來說,機會現在就在中國大陸。它不會在其他的地方,只可能在這個地方發生。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道