第六屆台灣青年暑期實習活動啟動 70名學生簽約入職

  • 啟動儀式現場。

    啟動儀式現場。

大陸新聞中心/綜合報導

7月25日,由中國國民黨革命委員會中央委員會(以下簡稱民革中央)舉辦的『第六屆台灣青年赴北京暑期實習活動』正式啟動,啟動儀式現場民革中央與26家大陸企業簽訂合作協定,為來自台灣的70名學生提供在京實習工作崗位。

根據台灣網報導,『自2012年以來,民革中央已經連續6年舉辦台灣青年大陸暑期實習活動,通過這個平台,讓台灣青年融入到大陸「大眾創業、萬眾創新」的大潮中來。』 民革中央聯絡部部長李靄君在啟動儀式上致辭時講到。

『很多同學在面試時提出想要留在北京發展,希望通過這次實習活動,可以實現你們的願望。』中華傑出青年交流促進會理事長陳長風在發言中說。他表示,很多優秀的台灣青年想到大陸來,來看一下目前最前沿的行業發展現狀,了解大陸同世代年輕人面臨什麼樣的就業狀況,這些交流實習活動為他們提供了非常好的機會和平台。

來自台灣大學醫學工程學研究所的王振學稱,通過前輩的介紹了解到此次實習活動和即將實習的公司,已做過準備迎接新的工作和生活。王振學將到華蓋資本實習,言談間對即將實習的單位十分滿意,雖然留下來工作的機會渺茫,但會抓住機會努力學習。目前就讀於台灣政治大學企業研究管理所的陳于婷即將到東城文化國際創業園實習,她說:『這次是去媒體部工作,之前在台灣已經有過相關的工作經驗,這次到大陸實習,希望可以學習到更多。』兩位同學表示,如果有機會,希望可以留在北京。

已經連續四年參加台灣青年實習活動的中聯創投,此次提供了6個實習崗位,中聯創投副總裁徐展勤在接受採訪時說:『希望通過這樣的交流平台,讓更多台灣青年了解大陸,我之前接觸過一些台灣青年,他們對大陸的印象還停留在閉塞、貧窮、落後的印象裡,來到大陸之後發現並不是這樣,給他們的反差特別大。』實習活動的舉辦對於加強兩岸年輕人交往,讓台灣青年有機會感受大陸大眾創業萬眾創新和互聯網+的熱潮。

曾經參加過2011年暑期實習活動的李偉國,如今已在北京『落地生根』,此次作為華燦工場總經理出席啟動儀式,接收台灣學生到華燦工場實習。從實習生到招聘方的身份轉變,李偉國說這些都在他的規劃內:『2011年,我就認為大陸是我未來發展市場,在台灣我可以看到自己五年十年後的生活,而在大陸,未來是充滿無限可能的。』李偉國說,此次華燦工場將提供4個實習職位,3個轉正機會,希望為更多想要到大陸發展的台灣青年提供機會和平台。 

據悉,參加此次實習活動共有70名台灣學生參加,分別從台灣大學、成功大學、輔仁大學、清華大學等37所台灣著名高校的800餘名報名者中甄選出來。活動得到了國美集團、拉卡拉集團、中國銀行、中關村智造大街等27家知名企業的大力支持和配合,以及台灣中華傑出青年交流促進會、中華菁英發展聯合會的鼎力支援。通過實習,台灣青年將會零距離了解大陸社會的方方面面,部分同學還可能有機會在大陸開始自己的職業生涯。

簽約儀式.jpg
民革中央與企業代表簽約。

合影留念.jpg
合影留念。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道