劉奇葆與各國漢學家座談 稱應發揮漢學家的文化作用

  • 7月25日,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆在北京與來華參加2017「漢學與當代中國」座談會的各國漢學家座談。

    7月25日,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆在北京與來華參加2017「漢學與當代中國」座談會的各國漢學家座談。

大陸新聞中心/綜合報導

中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆在7月25日與參加2017『漢學與當代中國』座談會的各國漢學家座談,希望各國漢學家深入研究歷史中國,持續關注當代中國大陸,深刻觀察全球化中的中國大陸,更好發揮友誼橋梁、文化使者作用。

根據新華網報導,座談會上,來自德國、美國、英國、孟加拉、俄羅斯等國的漢學家,圍繞『全球視野下的「一帶一路」』主題作了發言,並就深化中外文化交流提出了意見建議。

在聽取各國漢學家發言後,劉奇葆對他們提出了殷切期望。期望他們更加全面的認識中華民族、中華文化,把具有當代價值、世界意義的思想資源挖掘出來,讓各國人民更好的感受中華文化的魅力;期望他們更加準確的了解中國大陸道路、中國大陸發展,真實反映發展的中國大陸、開放的中國大陸、改革創新的中國大陸和為人類文明作貢獻的中國大陸;期望他們更加客觀的解讀中國大陸理念、中國大陸方案,推動國際社會深入認識理解,讓中國大陸思想和智慧更好的服務於世界和平發展;期望他們積極溝通中國大陸與世界,用深厚的學識、獨到的視角和本土化語言介紹中國大陸,把本國優秀文化更多的介紹給中國大陸人民,推動中外人文交流蓬勃開展。劉奇葆表示,中國黨和政府將通過多種方式為各國漢學家提供學習和工作便利。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道