科學新知/中國大陸首個火星模擬基地落戶青海

  • 中國大陸首個火星模擬基地落戶青海。

    中國大陸首個火星模擬基地落戶青海。

大陸新聞中心/綜合報導

火星是離地球距離最近的太陽系行星,因此人類對於外太空的一切想像基本都從火星開始。以往很多科幻大片都把火星作為故事背景,有關外星人的傳言,似乎也和火星有著千絲萬縷的聯繫。

根據快科技報導,你可曾想過,在地球上也能體驗火星的地形地貌嗎?

7月25日,中國大陸火星村(模擬火星基地)總體方案討論會暨協定簽約儀式在青海省海西州德令哈舉行,標誌著中國大陸首個火星模擬基地,正式落地海西州大柴旦紅崖地區。

據了解,海西蒙古族藏族自治州(海西州)地處青藏高原腹地,州域主體是素有中國大陸『聚寶盆』美譽的柴達木盆地。

海西州沙漠化面積9.5萬平方公里,占青海省沙漠總面積的75.6%,擁有中國大陸最大最典型的雅丹地貌群。獨特的地形地貌、自然風光、氣候條件與火星表面極其相似。

據悉,中國大陸火星模擬基地將打造成一個科學、科幻、自然、生態、文化的火星文旅創意體驗基地。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道