兩岸網路新詞/我和烤肉之間只差一撮孜然 指熱到能烤肉

  • 我和烤肉之間只差一撮孜然,網路流行語,意指天氣酷熱到可以把肉烤熟的地步。

    我和烤肉之間只差一撮孜然,網路流行語,意指天氣酷熱到可以把肉烤熟的地步。

大陸新聞中心/綜合報導

我和烤肉之間只差一撮孜然,網路流行語,意指天氣酷熱到可以把肉烤熟的地步。類似的還有『我和扇貝之間只差一粒大蒜』。

釋義

根據互動百科解釋,北方高溫,千里『燒烤』,萬里『肉香』……網友們悠揚的吟道:『我和烤肉之間,只差一撮孜然;我和扇貝之間,只差一頭大蒜。』這句話的字面意思就已經很形象的表達出天氣炎熱如燒烤的程度。

現象

2017年7月12日,全國多地進入『蒸籠模式』,酷熱難耐的三伏天正式來臨,將迎來40天的『加長版』三伏天,7月12日至7月21日為初伏,7月22日到8月10日為中伏,8月11日至8月20日為末伏。這天氣,我和烤肉之間,只差一撮孜然,我和扇貝之間,只差一頭大蒜,網友們的感受就是『熱鍋上的螞蟻』。恨不得天天背著一個空調上班,但是話又說回來,空調房雖然涼爽,但也會引起空調病,加深體內寒氣,這樣的三伏天,你服不服?

例句

我感覺我和烤肉之間的區別就差一撮孜然了。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道