兩性心理/戲裡遭遇最強小三 九成外遇都發生在辦公室

  • 「地表最強小三」凌玲(吳越飾)和羅子君(馬伊琍飾)。

    「地表最強小三」凌玲(吳越飾)和羅子君(馬伊琍飾)。

大陸新聞中心/綜合報導

熱門劇《我的前半生》迎來大結局,其中『最強小三』凌玲讓很多網友感慨敵不過。關於職場婚外情的數據遠超你的想像,美國婚姻專家稱之為『婚姻的最大殺手』。

根據鳳凰網報導,近日,由馬伊琍、靳東等人主演的《我的前半生》迎來大結局,很多觀眾在看過大結局之後仍對『地表最強小三』念念不忘。一個衣食無憂、養尊處優、老公年輕多金的全職媽媽羅子君(馬伊琍飾)突然就被小三凌玲(吳越飾)打到瞬間從天堂跌落到地獄的。最無力挽回補救的不是老公有外遇了,而是老公自己承認『不可救藥的愛上她』了。

羅子君被閨蜜唐晶(袁泉飾)帶到了老公陳俊生(雷佳音飾)的公司,讓她親身體會一下老公是如何出軌的!當家裡的嬌妻每天疑神疑鬼的盤問時,另外一個女人卻在高強度的工作中為他細心打點一切。除了在工作展現出自己認真負責的態度,還陪他加班為他分擔解憂表現的十分善解人意,這也是『地表最強小三』凌玲的魅力之一。然而,你以為這些都只發生在電視劇裡?那你就錯了!

美國巴爾的摩市心理學家和婚姻專家雪莉·格拉斯從事婚外情研究三十餘年,根據他她的統計和研究,辦公室戀情是婚姻的最大殺手。其實超過九成的婚外情有以下共同特徵:第一,夫妻兩人本無重大感情裂痕;第二,第三者是出軌一方的朋友或同事;第三,感情發生得非常不經意,但中途抽身非常困難。

為了讓人們對這種痛苦的感情保持警覺,雪莉·格拉斯向讀者介紹了自我測試方法:是否喜歡與某位異性同事傾訴衷腸,甚至傾訴自己婚姻的不幸;是否開始對自己的配偶撒謊,開始有了小秘密;是否對某位異性同事產生了性幻想或生理反應。如果在閱讀這三個條件時,你的心裡一直惴惴不安的想著某位異性同事,並且逐條對照,就說明他(她)對你已經產生了不可言喻的吸引力。

如果你正要面對這種尷尬的情感,應當如何把持住自己呢?首先,減少和其他異性的單獨相處,沉澱和梳理自己的情感,很多時候我們都誤會了自己對一個人的好感,到底是感激,投緣,還是愛情。其次,應當明確自己對於婚姻和家庭的責任,如果你真的覺得曾經的感情已經失去了意義,那麼你和你的另一半都有責任,不是你換個伴侶就能解決的。最後,沒有人的愛情是完美的,每個人在職場之外都要面對家庭瑣事,就如劇中的陳俊生和凌玲,最終他們真的生活在一起後,孩子的教育老人的贍養等問題都顯現出來,並不是職場中的默契配合。

反過來,如果你的另一半似乎最近有了職場婚外情的傾向,你可以這麼做:反思一下兩人婚姻生活中出現的問題,是沒有了新鮮感還是真的沒有了感情,如果你還想挽回,不如對症下藥,改善一下兩人的關系。除此之外,你可以在一次氣氛融洽的晚餐後和伴侶推心置腹的談一談,回憶曾經熱戀的時光,說出當下對彼此的不滿,暢想美好的未來。同時,強大自己才是最重要的,不僅是要有獨立生存的能力,更要增強個人魅力,比『握緊』愛人更有效的方法是『吸引』愛人。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道