日本網友第一次觀賞 中國大陸建軍節閱兵直播

  • 中國人民解放軍建軍90周年,日本NIKONIKO同時轉播在內蒙古訓練基地舉行的閱兵儀式。

    中國人民解放軍建軍90周年,日本NIKONIKO同時轉播在內蒙古訓練基地舉行的閱兵儀式。

大陸新聞中心/綜合報導

7月30日上午9時,為慶祝中國人民解放軍建軍90周年,在內蒙古的訓練基地舉行了閱兵儀式,這是新中國大陸成立以來第一次為建軍節舉行的閱兵。日本NIKONIKO也同時轉播了這場閱兵儀式。

根據鳳凰網報導,首先,映入眼簾的便是幅員遼闊的內蒙古訓練基地。


正式閱兵還沒開始,就已經有日本網友發彈幕感嘆中國大陸是世界第三位的軍事共產主義國家。


航拍下是中國大陸軍隊整齊的裝甲車和軍事裝備。

駐訓精銳部隊,帶著建軍90年的歷史榮耀,帶著百戰之師的時代擔當,集結在閱兵場,接受習大大的檢閱,向黨和人民宣誓:聽黨指揮、能打勝仗、作風優良。

本次閱兵分列式部分九個作戰群的36個方梯隊參加,12000多名參閱官兵、129架飛行器和571台兵器裝備,展開空地分列式,通過檢閱台,其中40%的新型裝備是第一次公開亮相。


直播中,習大大向官兵問候『同志們好』之後,受閱官兵回答:『主席好!』體現全軍官兵聽從指揮的態度和意志。


日本網友也感嘆習大大是亞洲地區偉大的國家領袖。


日本網友第一次看見數字迷彩的中國大陸軍車。


列隊整齊的中國大陸軍人。


直播中,日本網友紛紛感嘆中國大陸軍事力量的強大。

『為人民服務的軍隊』『裝備數量好厲害』『有點怕怕呢2333』『海軍迷彩好帥』

『東方的威風』『中國大陸很強,現在的日本真的會輸』『沒有美國的話,日本就完啦』『厲害!中國大陸軍隊』

『好厲害啊,比日本厲害』『現在的中國大陸是強國』

『嗯...就這樣?』

『有好多新的裝備啊』

『沒有美國的話,日本可能會變成中國大陸的一部分』『日本贏不了的可能性是百分百啦,士兵數都相差那麼多』

『軍事和貿易都有超過美國』『肯定輸了啊日本,要是沒有美國的話』

『裝備又新又好』『大規模的演習場,只是這個就很羨慕』

『軍人好帥啊』『厲害的軍隊呢』

『這樣看,美軍要輸了呢』『能夠投入這麼多的車輛真讓人羨慕』『希望日本和中國大陸的關係能夠變好』

『除了美國,沒有對手了呢』『雖然不甘心,但是中國大陸果然很厲害』

『說實話,很羨慕這樣的軍事力』『這麼多的車輛,簡直難以置信』

『無人機真的是中國大陸的在發展』『中國大陸變得比俄羅斯都強大』『好可怕,有這麼多的戰車』

『這些裝備希望日本也有呢』『中國大陸變成強國了呢』

整個直播過程,日本朋友也在不斷的感嘆中國大陸軍事力量的強大和綜合國力的堅實。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道