台灣學生到大陸實習 與喜憨兒共做愛心餅乾

  • 台灣學生實習合影留念。

    台灣學生實習合影留念。

大陸新聞中心/綜合報導

11名『銀鷹』台灣學生在中國銀行江蘇省分行工作人員的帶領下,7月27日下午來到了南京愛德基金會下設的公益機構——愛德麵包坊,與可愛的『喜憨兒』們一起製作愛心餅乾,送去暖暖的關愛。

根據台灣網報導,『喜憨兒』,是心智障礙者的通稱。他們是最弱勢群體。與肢殘、視障和聽障者比,智障者更難適應社會,難以正常的生活、工作。愛德麵包坊就是這樣的一家給予『喜憨兒』們工作機會的愛心機構。他們堅信,『喜憨兒』們的專注、認真、一絲不苟,能夠做出最完美的餅乾。

圖片1_副本.jpg
認真聽講解。

換好工作服後,同學們變身成『小黃人』,在西點老師和『喜憨兒』慧慧的帶領下,認真聆聽每一個製作環節的注意事項。

其中,有不少同學在家中有製作餅乾的經歷,但與『喜憨兒』一起製作,還是頭一回,『真的超棒,第一次為了公益而製作餅乾,非常有意義!』實習生鄒鈺龍開心的說道。

圖片2.jpg
同學們和慧慧互動。

活動現場,大家與慧慧一起互動,慧慧的臉上也漸漸露出笑容。

圖片4_副本.jpg
餅乾出爐。

2個小時很快過去了,大家製作的熱氣騰騰的餅乾也在不斷的喝彩聲中新鮮出爐。麵包坊的師傅們讚不絕口。

同學們表示,此次活動體驗到了公益的樂趣。在與『喜憨兒』的溝通中,用發自內心的陪伴和理解,『感受到不一樣的溫暖』。

慧慧在幫助實習生魏曼芯調整工具,齊心協作,擠出的曲奇餅幹形狀標准,精致均勻。(中國銀行江蘇分行供圖).jpg
慧慧在幫助實習生魏曼芯調整工具,齊心協作,擠出的餅乾形狀標準,精緻均勻。

圖片3_副本.jpg
同學們製作餅乾。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道