失聯女教師疑現身日本釧路市 中方促各界人士搜索

  • 疑似失聯者危秋潔7月22日下午被拍到在釧路站問路。

    疑似失聯者危秋潔7月22日下午被拍到在釧路站問路。

大陸新聞中心/綜合報導

中國大陸駐札幌總領事館網站2日發布消息稱,北海道警方2日下午通報,7月23日12:20分,在釧路市車站附近便利店的監控錄影中,發現了疑似中國大陸失聯公民危秋潔路過的影像。警方正在就此進一步核實。

根據中新網報導,消息稱,已緊急趕赴阿寒湖地區的中國大陸駐札幌總領事孫振勇於8月1日下午約見北海道釧路市(阿寒湖所在市)市長蝦名大也、阿寒町行政負責人古川幸男及釧路市該事件負責人等,再次表達了中方對失聯公民的極大關切。

孫振勇總領事表示,鑒於近日不斷出現日本民眾在阿寒湖地區目擊到疑似失聯公民的消息,希望釧路市、阿寒町及當地警方更加努力開展搜尋工作,在增派警員、擴大範圍、加強措施的同時,發動當地漁民、農民、居民等各界人士和相關機構積極參與搜尋,以盡快找到失聯公民下落。

釧路市市長蝦名大也、阿寒町行政負責人古川幸男及釧路市該事件負責人表示,對中方的極大關切深表理解,釧路市政府、阿寒町政府及警方將加強合作、增強措施並發動各界力量投入搜尋工作,同時將和中國總領事館繼續保持密切聯繫。

另,據北海道警方8月2日下午向中國大陸駐札幌總領館館通報,7月23日12:20分,在釧路市車站附近便利店的監控錄影中,發現了疑似失聯公民路過的影像。警方正在就此進一步核實。

截止至8月2日22時,暫無失聯公民進一步消息。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道