西南交大兩寢室八位女生 全進入國內外名校研究所

  • 西南交通大學國際漢語系學霸寢室,4位女生畢業時的照片。(左上:余紫桐;右上:徐楊佳文;左下:邱余蘭;右下:姜倩)

    西南交通大學國際漢語系學霸寢室,4位女生畢業時的照片。(左上:余紫桐;右上:徐楊佳文;左下:邱余蘭;右下:姜倩)

大陸新聞中心/綜合報導

又過了一年畢業季,曬出大一入學與大四畢業的對比照片,不少網友感嘆:大學是所『美容院』。但實際上,對不少大學生來說,大學四年,改變的不僅僅是外在形象,還有內在氣質的積澱與提升。

根據四川新聞網報導,這一點,西南交通大學外國語學院國際漢語系的8名女同學深有感觸。他們來自該系2間不同的寢室,大一入學時,她們曾自嘲很土很青澀,但大四畢業時,不僅人變得更漂亮了,且學習履歷也更加閃耀。大學,讓她們學會了審美,也學會了做最好的自己。

6月,她們告別本科階段學習後,全部都將進入國內外名校讀研。有的人升入世界20強頂尖大學愛丁堡大學讀研,也有的人將赴世界50強頂尖大學英國布里斯托大學讀研,還有的人以綜合成績第一保研至北京大學……8位女學霸,都通過自己努力,在國內外名校繼續開啟人生新階段。

西南交通大學國際漢語系學霸寢室大學畢業時的照片。(左上:戚雯倩;左下:嚴雪丹;右上:趙曉慧;右下:沈琴怡)

大一很土很青澀 大四變美變氣質

這8位同學來自西南交通大學外國語學院裡兩間名副其實的學霸寢室。畢業季,她們均以優異的成績進入國內外名校,給自己的本科生涯畫上圓滿句號。徐楊佳文以綜合成績第一保研至北京大學;邱余蘭保研至中山大學;姜倩考上吉林大學研究生;余紫桐考上西南交通大學研究生;沈琴怡拿到了英國布里斯托大學研究生offer;嚴雪丹將赴英國愛丁堡大學讀研;趙曉慧將去香港中文大學求學;戚雯倩保研至北京師範大學。

在回顧大學四年的成長變化時,8位女生不約而同的笑稱:肯定是變漂亮啦。在接受四川新聞網記者採訪當天,徐楊佳文、邱余蘭、姜倩、余紫桐這四位同寢室室友特別穿上粉紅系的裙子,長髮飄飄的她們,很是溫婉可人。

『其實剛上大一時,大家都不太會打扮。但大學四年下來,在楊仔的帶領下,我們穿衣更有自己的風格了。』余紫桐說道。楊仔是室友們給徐楊佳文取的綽號。擅長梳妝打扮的楊仔,是其他室友的造型顧問。『我們根本不能在寢室裡學習,因為玩的東西太多。大家的注意力稍不注意就從學習轉到討論哪個口紅好,怎麼搭配衣服上了。』徐楊佳文說著,笑容滿面。

『上大學前,從來沒有意識到外形的重要性。但上大學後,大家相互影響,才慢慢提升了打扮的技巧。』另一間寢室裡,沈琴怡、趙曉慧、戚雯倩三位女生也發出同樣的感嘆。若要翻出4年前的青澀照片,她們會驚呼『不忍直視』。

西南交通大學國際漢語系學霸寢室4位女生剛入學時的照片(左上:戚雯倩;左下:嚴雪丹;右上:趙曉慧;右下:沈琴怡)

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道