2017兩岸青少年親情之旅活動 海口開營

  • 「2017兩岸青少年親情之旅」活動海口開營。

    「2017兩岸青少年親情之旅」活動海口開營。

大陸新聞中心/綜合報導

『2017兩岸青少年親情之旅』開營儀式,8月2日上午在海口博仁學校舉行,由台灣新聞工作者協會理事長陳萬好率領的高雄市溪埔小學、溪埔中學、私立中山高級工商職業學校近40名師生將在海南開展為期5天的交流考察活動。海南省台辦主任劉耿與參訪團座談交流。

根據台灣網報導,海南省台辦副主任王克禧在開營式致辭表示,青少年時期是人生觀、價值觀成長培養的重要階段,通過交流,對他們進行中華文化的教育很有好處。今後我們還將進一步擴大海南與台灣各個領域,包括教育、文化、體育還有醫療衛生等領域的交流。

海口博仁學校於2014年與高雄市溪埔小學結為姊妹學校。兩校的同學們在開營儀式上表演了獨輪車、舞蹈等節目,各展才華、切磋技藝,進行了一場有趣的文化交流。台灣的王辰如同學說,已經是第二次來海南,到這裡的植物園參觀,感覺特別新奇,因為有很多台灣沒有的植物。與海南的小朋友進行舞蹈、音樂等方面的交流,感覺海南的民俗味比較濃厚,海南人特別可愛、特別熱情,很喜歡。

劉耿在座談中對師生們來瓊表示歡迎,並介紹了瓊台交流合作情況。他說,海南和台灣是祖國的兩大寶島,兩岸的民間基層交流合作非常重要,特別是青少年之間的交流。最近海南省召開了第七次黨代會,省委書記劉賜貴專門提出,深化瓊台交流合作。『兩岸青少年親情之旅』已成功舉辦3屆,是海南省台辦積極推動瓊台青少年與教育交流合作的重要平台。感謝陳萬好先生長期致力於瓊台文化、教育、工商、宗教和青少年等領域交流所作出的貢獻。

陳萬好表示,『兩岸青少年親情之旅』加強了瓊台兩島校際間的交流,雙方學校在基礎教育方面互相學習、切磋,可各取所長。

接下來,台灣的師生還將赴海口、定安、瓊海、陵水、保亭等市縣的中小學和人文景點展開考察交流。

『2017兩岸青少年親情之旅』走進海南定安
『2017兩岸青少年親情之旅』走進海南定安。

瓊台同學在定安共跳海南黎族傳統舞蹈『竹竿舞』
瓊台同學在定安共跳海南黎族傳統舞蹈『竹竿舞』。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道