中國大陸快遞市場規模「世界第一」 外國人稱實在太方便

  • 中國大陸的機器人倉庫。

    中國大陸的機器人倉庫。

大陸新聞中心/綜合報導

中國大陸快遞進入『單日億件時代』!市場規模自2014年起穩居世界第一!國家郵政局近日公布的2017年上半年快遞行業運行情況讓不少人激動了一回。

根據新華網報導,從今年第二季度開始,中國大陸已常態化進入單日快遞億件時代。從2012年的56.9億件到2016年的312.8億件,再到2017年上半年就已達173.2億件。

別驕傲,這一成績裡肯定少不了時常『剁手』的你的功勞!

不僅快遞業務量持續高速增長,中國大陸的快遞服務時限水平也基本保持平穩上升趨勢,全程時限處於58—60小時,72小時準時率從2012年的72.4%提升到2016年的75.53%;距離在1000公里以下的快件中,有84.62%能在48小時內送達。此外,快遞申訴率更是創下歷史新低。上半年全國快遞服務有效申訴率為百萬分之6.6,同比減少3.9個點。是不是厲害到『逆天』?!

中國大陸快遞發展喜人,與快遞行業服務鏈的延長、快遞市場經營秩序的規範等密不可分,智慧設備的使用和服務概念的升級更是廣受關注,甚至許多外國媒體也紛紛點讚。


網頁截圖。

8月2日,英國《每日郵報》發表題為《裝載無線網路的機器人將中國大陸最大在線零售商倉庫的效率翻了三倍》的文章。文章介紹了日前投入使用的中國大陸最大機器人倉庫,已有超過百台機器人在倉庫內運行。

文章表示,中國大陸是世界上最大的電子商務市場,根據最新資料,中國大陸的電商銷售額預計在2017年將占全球在線零售額的一半。採用機器人能極大提高電商倉儲和物流的工作效率。


影片截圖。

還記得曾紅遍全球,又萌又能幹的『小橙』嗎?中國大陸快遞機器人讓外國網友驚嘆也不是一天兩天了。


網頁截圖。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道