娛樂報報/這女星背景驚人 爺爺是上將前男友是王菲前夫

  • 柯藍。

    柯藍。

大陸新聞中心/綜合報導

《人民的名義》雖收官,但仍讓人意猶未盡,慶幸的是,從第五集就開始昏迷的陳海總算醒了過來,大家操心的是,陸亦可會選擇趙東來,還是選擇陳海。

根據鳳凰網報導,而現實中,陸亦可的扮演者柯藍身份背景驚人,也有著4段複雜感人的愛情故事,以至於45歲仍舊不婚不育,堅持活出真自我。

柯藍原名鐘好好,出身於幹部家庭,爺爺是上將軍銜,比韓雪爺爺的軍銜都高。如此殷實的家庭背景,柯藍卻並未染上紈褲子弟的萎靡,眼神裡反而透著一股驕傲和堅定,而自小耳濡目染的軍人的自強和剛毅,更是讓柯藍一直堅持隨心所欲的做自己。

她14歲獨自去加拿大讀書,在那裡,她窮過,喜歡的戲劇只能看後半場,因為可以極便宜的買到票;也苦過,一條法式長棍充當一周的口糧。叛逆的她還把頭髮剃成了板寸頭,可憑藉這個特點,加上她的東方面孔,居然陰差陽錯獲得了做模特的機會。

柯藍做過鳳凰台的音樂主持,2005年開始進入演藝圈,可能是背負紅三代光環,飾演的多是革命題材,留著齊耳短髮的柯藍自有一股英氣,無須首飾和濃妝,大大方方看著就舒服,諸如《人間正道是滄桑》《中國遠征軍》《孤膽英雄》。

當然,除了正劇,柯藍也拍攝了《皮五傳奇》,飾演刀子嘴豆腐心的媒婆,主持功底可見一斑。

然而,比起出演的電視劇,柯藍更為出名的是4段戀情,對方一個比一個知名。在柯藍的男友中第一位傳聞是李亞鵬,1996年李亞鵬剛從中戲畢業,拍了幾部影視劇反響不大。柯藍則在1996年加入鳳凰衛視中文台,兩人相識於一次朋友聚會。然而好景不長,正當柯藍沉浸在幸福中時,1998年李亞鵬通過張紀中認識了瞿穎,兩人最終分手。

接下來,是柯藍正式公開的第一段感情,對方是音樂才子李泉。2000年,在柯藍的主動追求下,與李泉成為情侶,兩人在一起7年。分開的原因則是,李泉希望柯藍能夠當家庭主婦,退出娛樂圈,但遭到柯藍的拒絕,兩人因此產生了裂痕。

接下來就是大家較為熟知的,和耿樂的那段情,耿樂比柯藍小兩歲,拍攝過《陽光燦爛的日子》《假如生活欺騙了你》等電視劇。兩人戀情在07年曝光,當時兩人被曝低調同居,戀情被看好。然而好景不長,2010年記者拍到柯藍與戴眼鏡的神秘男士同出超市,期間自然挽著對方的胳膊,狀甚親密。於是傳出柯藍拋棄耿樂,另結新歡的傳聞。對於此事,二人均未回應,不久兩人分手。

接下來就是柯藍和黃志忠的感情,黃志忠在《大明王朝1566》中飾演海瑞,曾主演過多部叫好又叫座的影視劇。據悉,黃志忠曾與有『最美瓊女郎』之稱的何音有過一段婚姻。2011年兩人13年的婚姻走到了盡頭,何音對離婚原因只字未提,只稱自己『努力了』。有傳言稱黃志忠與何音婚姻破裂是因為男方移情別戀,此人正是柯藍。


圖為黃志忠與何音。

據悉,柯藍與黃志忠的戀情持續至今,兩人一直沒有結婚,45歲的柯藍也一直不婚不育。巧合的是,柯藍參演了《人民的名義》,而黃志忠緊接著就主演了同類型大劇《國家行動》,到時兩人又會自然而然的被推上熱搜。

總之,娛樂圈紛紛擾擾,真正的藍顏知己又豈是輕易能尋得到的呢?不過,小編很佩服柯藍的灑脫與不羈,正如柯藍自己說的:最漂亮的姿態,是活出了自己喜歡的樣子。想想時下,又有多少人能活出自己喜歡的樣子呢。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道