寰宇蒐奇/盤點近年新增「奇葩」專業

  • 小龍蝦。

    小龍蝦。

大陸新聞中心/綜合報導

縱觀當今大陸外高等教育圈,不少高校新增了極富個性的「奇葩」專業,不禁令小編產生了回爐重造的衝動呢!

(一)吃貨篇

我要讀到博士後:小龍蝦專業

近日,小龍蝦從夜宵網紅搖身一變成高校專業。湖北潛江龍蝦學院首批小龍蝦專業86名學生,將於今年9月1日正式開學。據該校招生簡章,學生入學簽訂「就業三方協定」(用人單位、學生、學校),不光每天免費吃龍蝦,畢業還包分配,月薪8000+,貼心的校方還不允許學生轉專業。

油燜、蒜蓉、冰鎮、水煮等,變著花樣吃龍蝦,可謂是令人窒息的操作,簡直是吃貨們夢寐以求的校園生活!如果你的票圈裡有這個專業的同學,必須果斷拉黑。

飽受爭議的土豆:馬鈴薯學院

2016年9月,雲南師範大學馬鈴薯科學研究院揭牌,頗受網友詬病。有網友調侃說:「你們這麼做紅薯和洋芋怎麼想?」「建議該學院下設炸薯條系、酸辣土豆絲系、老奶洋芋系」「是不是可以根據經驗開辦小麥學院、紅薯學院」。

官方解釋,開辦該學院契合了國家糧食安全保障、馬鈴薯主糧化。種土豆,我們是認真的!

與世界「碰杯」:茅台學院

貴州茅台集團在貴州省仁懷市設立中國大陸第一所釀酒大學「茅台學院」,今年秋季將迎來第一屆本科學生,同時集團每年銷售收入的1%將用於支援茅台學院發展。很遺憾的是,由於踩在高考招生的尾巴上,今年只招收貴州省內學生。

醬香型、濃香型、清香型、公尺香型,送長輩,倍兒有面兒!建議新生在學習釀酒之餘,不要忘記鍛鍊自己的酒量,否則上課容易醉哦。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道