陸軍獨一無二 外國人花式點讚中國大陸閱兵

  • 中國大陸閱兵。

    中國大陸閱兵。

大陸新聞中心/綜合報導

慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵7月30日在內蒙古朱日和訓練基地舉行,引發海內外高度關注。

根據新華網報導,1.2萬名官兵、600餘台(套)裝備,這是中國大陸人民解放軍革命性整體性改革重塑後的全新亮相。外媒和各國網友紛紛點讚中國大陸軍隊風采和軍改成就,更有網友高呼「中國大陸軍隊獨一無二」!

吸引全世界目光的盛大閱兵究竟有多震人心魄?場面是這樣的:

還有這樣的:

真是「橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同」。陸空聯動,氣勢撼人!

對此,外媒也沒有吝惜他們的讚美之辭。法國《觀點報》認為:「建軍90周年,中國大陸軍隊對其實力進行了一次漂亮的展示。」

美國《紐約時報》報導稱,「中國大陸陸、海、空、火箭軍等各軍種官兵……從各方面看都完美無瑕、整齊劃一。」

相對於媒體的高大上,普通民眾選擇直抒胸臆,感嘆中國大陸軍隊和中國大陸軍人的風采。

網友亞歷山大:好棒的閱兵訓練!!!!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道