習近平作出重要批示的7個人 都做了同件事

  • 黃大年。

    黃大年。

大陸新聞中心/綜合報導

「學習筆記」按:2017年5月24日,習近平總書記對黃大年同志先進事跡作出重要指示,2017年04月14日,習總書記對廖俊波同志先進事跡作出重要指示……這些年,習總書記作出重要批示的只有7個人。他們是什麼人?他們做了什麼,為何得到總書記的重要批示?下面,趕緊隨「學習筆記」小組一探究竟!

一、黃大年:心有大我、至誠報國

總書記怎麼說

根據鳳凰網報導,「黃大年同志秉持科技報國理想,把為大陸富強、民族振興、人民幸福貢獻力量作為畢生追求,為大陸教育科研事業作出了突出貢獻,他的先進事跡感人肺腑。」

「我們要以黃大年同志為榜樣,學習他心有大我、至誠報國的愛國情懷,學習他教書育人、敢為人先的敬業精神,學習他淡泊名利、甘於奉獻的高尚情操,把愛國之情、報國之志融入大陸改革發展的偉大事業之中、融入人民創造歷史的偉大奮鬥之中,從自己做起,從本職崗位做起,為實現「兩個一百年」奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國大陸夢貢獻智慧和力量。」

─2017年05月25日,對黃大年同志先進事跡作出重要指示

「學習筆記」注:黃大年,著名地球物理學家,生前擔任吉林大學地球探測科學與技術學院教授、博士生導師。2017年1月8日,不幸因病去世。

習總書記在指示中強調,要以黃大年同志為榜樣,做到3個「學習」:

學習他深深的愛國情懷。在大陸的召喚下,黃大年放棄自己生活了18年的英國、優厚的待遇,投入到國家建設中來。在生命的最後時刻,暈厥醒來的第一時間,他想到的是將手中的電腦交給國家。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道