王毅:中美雙方積極準備川普訪華

  • 王毅。

    王毅。

大陸新聞中心/綜合報導

正在菲律賓首都馬尼拉出席東亞合作系列外長會的中國大陸外長王毅,8月6日與美國國務卿提勒森舉行雙邊會晤。會後,王毅在回答記者提問時表示,雙方正在為川普總統訪華積極做準備。

根據央視網報導,當地時間8月6日19:00左右,正在菲律賓首都馬尼拉出席東亞合作系列外長會的中國大陸外長王毅,與美國國務卿提勒森舉行雙邊會晤。會後,王毅在回答記者提問時表示,雙方正在為川普總統訪華積極做準備。

中國大陸外交部長王毅:中美『四個對話』為川普訪華『鋪路』

『我跟美國國務卿提勒森先生進行了非常深入的會談,我們首先都充分的肯定這段時間兩國的良性互動,兩國關係的這種平穩的開局。我們雙方都積極評價了已經舉行的四個對話當中的兩個對話:外交和安全對話和全面經濟對話。我們對這兩個對話所取得的成果、進展給予了充分的肯定。我們也都期待另外兩個對話,一個是人文方面的,一個是執法安全方面的,包括網路的,能夠盡快的舉行,取得相應的成果。那麼這四個對話的全面啟動,將為川普總統對中國大陸進行訪問做出更好的準備。我們也都商定,要為川普總統對中國大陸的訪問來共同努力,爭取這個訪問不僅能夠推動中美關係,保持一個健康發展的勢頭,而且來共同的設計今後的中美關係的藍圖。』

中國大陸外交部長王毅:從長遠角度和戰略高度對待中美關

提勒森國務卿表示,希望能夠設計今後50年的中美關係。中國大陸一貫是從長遠的角度和戰略的高度來看待中美關係的,我們願意呼應他的這個想法。只要我們把今後長遠的中美關係想通了、想透了,中美關係就可以有更加積極的預期,更加可持續的向前發展,也讓國際社會都感到放心。這不管對兩國還是對其他國家都是一個好的事情。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道