外媒:這些國家的人 認為中國大陸是世界上最大經濟強國

  • 此國家的人認為大陸是最大經濟強國。

    此國家的人認為大陸是最大經濟強國。

大陸新聞中心/綜合報導

自1989年柏林牆倒塌以來,全球僅有一個無可爭議的經濟超級大國:美國。

不過,雖然美國還在享受這一榮光,但力量平衡的天平一直在緩慢地以不可阻擋之勢向崛起的中國大陸傾斜。

這已經持續了很長一段時間。但正如Visual Capitalist的Jeff Desjardins指出的,在人力、影響力和經濟實力方面,中國大陸現在基本可以在同等水平上與美國競爭。如果你問問世界各地的人,他們肯定已經注意到這種情況。

經濟超級大國

美國和中國大陸占全球GDP的份額達39%,二者將為未來幾年經濟增長貢獻53%的力量,兩國人口占世界人口的23%。

但人們認為哪個國家才是更大的經濟強國呢?

皮尤研究中心最近的一項調查顯示,根據調查對象和國家的不同,人們的看法差異很大。

然而,根據對38個國家被調查者的調查結果,皮尤研究中心發現,總體來看,平均有42%的人認為美國是世界上最大的經濟強國,而32%的人認為中國大陸才是。

雖然美國總體上保持著微弱的領先優勢,但當我們分析各具體國家的看法時,情況就變得有趣了。

各國看法各不相同

美國最親密的盟友認為它是理所當然的全球超級大國嗎?

那些中國大陸的鄰國呢?毫無疑問,他們肯定親眼目睹了中國大陸的經濟實力。

奇怪的是,這些地方的主流看法並不是人們想當然的那樣。

居住在加拿大、澳洲和歐洲的主要國家(如法國、德國、瑞典、西班牙和英國)的人更傾向於將中國大陸視為全球經濟超級大國。
與此同時,南美和非洲國家的大多數人認為美國是世界上最大的經濟強國,而中國大陸周邊的國家(如南韓、日本、菲律賓、印尼和越南)也傾向於持有這種觀點。

您認為下列哪個國家是全球最大的經濟強國?

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道